Главные неудачники Copenhagen Games.Часть II


Алоха! Сегодня я продолжу рассказ о главных неудачниках датского турнира Copenhagen Games 2013. Напомним, в первой части я рассказывал о провале немцев ALTERNATE и сегодняшние наши герои могут легко обсудить с ними датский турнир на одном языке. Догадались о ком речь? Нет, не о mousesports… Конечно же о n!faculty!

nf1.jpg

(Разве в затычках играть удобно?)

Интересно, но практически все, что я рассказывал о ALTERNATE применимо и к их соотечественникам из n!faculty. В некотором смысле эти немецкие команды являются такими себе братьями-близнецами - обе прекрасно выступают в интернете и дружно проваливаются на важных LAN чемпионатах. 

Несколько месяцев назад, ребята из n!faculty на просторах сети разок-другой обыграли Ninjas in Pyjamas, и тогда о них сразу заговорили как об одной из лучших команд планеты. Хайлайты asmo, disruptor’a и других игроков полились бурной рекой на все ведущие европейские киберспортивные ресурсы и успех нужно было закрепить солидной игрой на действительно важном LAN’e. 

nf3.jpg

(фотография помогает asmo «тащить» важные раунды?)

Первая попытка была сделана в Вене на Mad Catz CS:GO Invitational…Правда, как и в случае с ALTERNATE, соседняя Австрия оказалась абсолютно не гостеприимной для faculty – они не сумели преодолеть первую групповую стадию. Небольшим оправданием можно считать наличие в их квартете ESC и Na`Vi, но помимо них там также находились и британцы из CRG, которые и оставили немцев с носом …

Тенденция попадать в сложные группы продолжилась и в Копенгагене. Слепой жребий определил им в соперники поляков ESC Gaming, немцев mousesports и датчан KILLERFISH. Первых n!faculty уже обыгрывали в Вене, вторых неоднократно на EPS и других местных чемпионатах, а с третьими серьезных проблем возникнуть по идее не должно было. 

nf2.jpg

(n!faculty.Kirby)

Но это на бумаге, а в действительности вышло совсем наоборот – n!faculty без шансов отлетели от всех соперников по группе. Причем отлетели без особого сопротивления и об этом убедительно говорят счета игр. Так, за две карты против ESC немцы взяли всего лишь десять раундов… Мистика, но столько же они набрали и против датчан, причем de_mirage был проигран с унизительным счетом 1:16…

«Очень плохая музыка, как бы нам сделать ее еще хуже?» – подумали в стане n!faculty и быстро нашли ответ – нужно обязательно проиграть еще и mousesports! Правда, против соотечественников Kirby и компания отыграли гораздо лучше и за две карты сумели взять не десять…целых тринадцать раундов! 


(oskar против n!faculty)

В итоге n!faculty гордо воссели на последнем месте группы с нулем в графе очков, и спустя часок-другой отправились в нижнюю сетку. И тут им впервые повезло с соперником – разобранная чехословацкая пятерка 3DMAX (развалилась после турнира) похоже, в Дании была не готова вообще кого-либо обыграть. Три напряженные карты и n!faculty со скрипом, но все же проходят дальше. Проходят, дабы сразу же «слить» норвежцам Temp.no, которые в группе разделались с ALTERNATE…

Признаться честно, не знаю чего ожидать от n!faculty на следующих чемпионатах, но сдается мне, их уже можно вычеркивать из списка топовых европейских команд по СS:GO. Возможно, я ошибаюсь, и они еще выстрелят на каком-то ESWC 2013, но сейчас в это верится с большим трудом…

Итог выступления n!faculty на Copenhagen Games 2013: 

- Выигранных карт: две
- Проигранных карт: восемь
- Место: провальное (между 16 и 24)
- Чем запомнились: особо ничем
- Интересный факт: в группе сыграли шесть карт и все шесть проиграли 

Первая часть о ALTERNATE: здесь
К списку новостей