Главные неудачники Copenhagen Games.Часть I


Позавчера поздно ночью в столице Датского королевства наконец-то завершился чемпионат Copenhagen Games 2013. Почему я использовал именно «наконец-то» по отношению к одному из наиболее ожидаемых турниров по Counter-Strike: Global Offensive в этом году? Да потому, что с организационной и особенно судейской точек зрения чемпионат провалился чуть более чем полностью. 

ww.jpg

(Везде логотипы, чтоб надолго врезалось в память)

Путаница с официальными правилами, некомпетентная администрация и судьи, а также многочасовые задержки окончательно испортили мое впечатление о датском празднике компьютерного спорта. Впрочем, мой сегодняшний материал вовсе не об этом, а о наибольших неудачниках мужского турнира по CS:GO в рамках Copenhagen Games 2013. 

И если вы, услышав слово неудачники, сразу подумали о Na`Vi, то спешу вас разочаровать – считаю, что снявшись с турнира, украинцы поступали верно. Именно поэтому они и не станут главными действующими лицами сего повествования, а внимание мы с вами сосредоточим на других коллективах.  

Раздумывая над концепцией статьи, я для себя предварительно выделил пять наихудших команд чемпионата, о которых и расскажу в пяти отдельных частях материала. Анализировать их выступление собираюсь по нарастающей – первое место займут те, кто в Дании разочаровал меня гораздо больше остальных. Итак, хватит пустой болтовни, переходим к делу. Встречайте, пятое место *барабанная дробь* – ALTERNATE! 

rak.jpg

(Разве можно не запомнить игрока с ником Rak?)

Как бы ни было грустно признавать, но лучшая команда Германии последних лет по Сounter-Strike: Source и действующий чемпион местного EPS в очередной раз провалилась на престижном LAN турнире. Перед началом австрийского чемпионата Mad Catz CS:GO Invitational, игрок команды SolEk всерьез рассуждал о своих шансах на попадание в тройку призеров, а в итоге в Вене они не попали в тройку даже в своей в группе. 

На родине классической музыки они сперва уступили датчанам Anexis, а потом и соотечественникам logiX. Единственным «светлым пятном» стала ничья с фаворитами VeryGames на de_dust2. Прошел всего месяц, а в Дании ALTERNATE превзошли самих себя и отыграли группу еще хуже – ноль очков и три поражения в легком и весьма проходимом квартете (Quantic Gaming. Temp.no, fm.TOXiC). 


(Проигрывали ALTERNATE примерно так)

На другом чемпионате игроки после такого провала уже вовсю паковали бы чемоданы и отправлялись на ближайший вокзал, но в Копенгагене «заботливые» организаторы предоставили им шанс реабилитироваться в нижней сетке. Сумели ли они им воспользоваться? Скорее нет, чем да. В первом туре по сумме трех карт были едва-едва обыграны заклятые соперники голландцы LowLandLions (исторически так сложилось, что немцы голландцев не особо жалуют - наследие Второй Мировой, заметно даже по футбольным матчам), но сразу после этого ALTERNATE пали от метких выстрелов американцев из Curse. 

girls.jpg

(Может стоит взять уроки у девчат?)

Кстати, не находите забавным проигрыш команде, чье название переводится как проклятие? У игроков ALTERNATE, видимо, тоже имеется своего рода «проклятие» – они отлично выступают на просторах интернета и вместе с тем раз за разом проваливаются на LAN’e. Привычными способами проклятие, видимо, не снять - прибегать придется к АЛЬТЕРНАТИВНЫМ методам …

Итог выступления ALTERNATE на Copenhagen Games 2013: 

- Выигранных карт: четыре 
- Проигранных карт: восемь
- Место: да никакое (ну ладно, где-то между 16 и 24)
- Чем запомнились: волевым выигрышем одной карты у Quantic на групповом этапе (16:14 на de_nuke)
- Интересный факт: проигрывали на всех картах помимо de_mirage (победа над LowLandLions 16:12)  
К списку новостей