Жестокий урок в преддверии ASUS'a

iem.jpg

Вчерашняя заключительная встреча группы «А» евролиги Extreme Masters выявила тот единственный коллектив, который уже наверняка будет участвовать в финале европейской квалификации. К сожалению, заветный слот гарантировали себе поляки Frag eXecutors, переигравшие наших ребят со счётом 16-9, 16-4 на de_dust2 и de_nuke.

Iron Will начали de_dust2 очень бодро. Выигранный «ножевой жребий» позволил им стартовать в атаке. Не откладывая в долгий ящик, наши парни взяли пистолетку и спокойно начали развивать успех на эко-раундах противника. Первый девайсный раунд также остался за россиянами, хотя по его итогу на карте не осталось ни одного живого игрока IW. 

Сейв оружия у поляков оказался очень действенным и уже в следующем раунде неудержимый Pasha делает два важнейших фрага. Его почин поддержали тиммейты, взяв первое командное очко. Затем игра перешла в стадию, когда Iron Will продолжали доминировать, но их атаки получались всё более и более смазанными. В конце первой половины инициатива перекочевала в руки поляков, что хорошо иллюстрируют 3 последних раунда, в которых русские сделали минимум фрагов. В итоге, половина завершилась со счётом 8-7 в пользу россиян, что для атакующей команды катастрофически мало.

Пожалуй, единственным спасением IW в данной ситуации мог стать взятая пистолетка в дефенсе. Однако россиянам не удаётся остановить проход FX по длине. После этого мощного старта, атакующая пятёрка пошла в отрыв. Даже взятый в меньшинстве 21-ый раунд не позволил россиянам сбить настрой поляков, и «фраги» победили со счётом 16-9.

  Практически без передышки стартовала вторая половина встречи, где картой являлся de_nuke. Наши вновь начали в атаке, однако существенных результатов в этой половине они не добились. Лишь после катастрофических 0-8 они изменили своем педантичному медленному стилю и на морально-волевых качества смогли взять 4 раунда до завершения половины.Совершить камбек в подобной ситуации было чем-то из области фантастики, и взятая поляками пистолетка дефенса, пожалуй, расставила все точки. Игра российской команды окончательно рассыпалась, и двукратные чемпионы WCG оформили лёгкую победу со счётом 16-4.  

Как можно легко проследить, игра Iron Will вчера неумолимо шла по нисходящей. Растраченное преимущество в атаке на de_dust2, видимо, пагубно сказалось на моральном духе игроков. К тому же, как и в нескольких предыдущих встречах IW совершали множество индивидуальных ошибок. Если середнячковые европейские и российские команды прощали это, то грозные поляки преподали нашим отличный, пусть и немного жестокий, урок. В преддверии ASUS Autumn 2010 такая встряска может дать как хороший, так и негативный эффект. Всё будет зависеть о того, насколько команда готова учиться на своих же ошибках.

Сразу после игры у ребят состоялся серьёзный разговор. Возымел ли он действие, мы узнаем уже в ближайшие выходные. В евролиге же IW заняли второе место и теперь ожидают своего оппонента по стыковым матчам
К списку новостей