GameGune 2012: Virtus.pro едут!

Совсем скоро, а именно с 26 по 29 июля в рамках испанского турнира GameGune 2012, болельщики вновь смогут увидеть игру «виртусов», которые сегодня подтвердили свое участие на этом ивенте.

virtuspro.jpg
(Испанское испытание)

Напомним, что до сегодняшнего дня факт того, что наша команда поедет в Бильбао, был неподтвержденным, хотя об этом упоминалось еще до летнего DreamHack`а. Сегодня же лидер проекта Антон «Sneg1» Черепенников официально заявил, что пятерка во главе с Алексеем «LeX» Колесниковым и Дмитрием «Hooch» Богдановым абсолютно точно поедет в Испанию в июле этого года, чтобы сразиться с лучшими командами мира за звание чемпиона GameGune 2012.

На недавно прошедшем DreamHack Summer 2012 Virtus.pro сполна доказали, что на данный момент готовы играть на равных с топом, успешно пройдя BYOC-квалификацию, выйдя из убойной группы с первого места и проведя очень неплохой матч против Natus Vincere в полуфинале турнира, тем самым заняв итоговое 3-4 место. Игровая форма ребят в последнее время очень радует, что дает надежду на то, что победа на Skopje CS Masters 2012 не станет единственной в этом году.

Вместе с Virtus.pro, по предварительной информации портала HLTV.org, в Бильбао приедут несколько сильных европейских коллективов, в числе которых присутствует шведско-датская команда Fnatic, которая, правда, пока играет вчетвером, датчане из Anexis, немцы из Alternate, сильнейшие команды Испании и Португалии x6tence и k1ck соответственно, а также наши соотечественники - пятёрка zNation.

Предварительный список участников GameGune 2012:

- se Fnatic (Friis, karrigan, moddii, Xizt, TBA)
- dk Anexis (BERRY, Lomme, Nuggi, Snappi, zanoj)
- de ALTERNATE (approx, Kapio, Roman R., Tixo, Troubley)
- ru Virtus.pro (LeX, Hooch, evil, Kucher, xaoc)
- ru zNation (AERO, hoNdroz, little, redman, wAke)
- es x6tence (arki, FlipiN, Kairi, oFF, xikii)
- pt k1ck (axoN, coachi, fox, mUt, rmn)
- pl DELTA (ben, dOK, DRIVE, sonamed, ths)
- sa BTK (breaker, FORGETME, NESTA, PaNj4rd, st1cker)

Турнир пройдет по следующей системе: шестнадцать команд будут распределены по четырем группам, из которых по три лучших коллектива выходят в плэй-офф Double Elimination - первые и вторые места получают слоты в верхней сетке, в которой игры будут вестись до двух побед, третьи же места попадают в нижнюю сетку, тем самым лишая себя права на ошибку в матчах до одной победы.

Напомним, GameGune 2012 пройдет в испанском городе Бильбао с 26 по 29 июля этого года и будет иметь призовой фонд в размере 22.500 евро. Пока еще нет информации от многих топовых коллективов Европы, так что вполне возможно, что в ближайшее время список участников пополнится громкими именами.
К списку новостей