GameGune 2012: Система проведения и полное расписание турнира

Итак, уже через три дня стартует главное событие по Counter-Strike 1.6 этого лета - испанский ивент GameGune 2012, и мы предлагаем Вам полное расписание предстоящего чемпионата.

View_of_Bilbao.jpg
(Красоты испанского города Бильбао)

Как обычно, GameGune 2012 пройдет в два этапа - групповая стадия и плей-офф. Но на турнире будет кое-что интересное, чего никогда не было на каких-либо турнирах прошлых лет. И этим нововведением будет совершенно иная система проведения матчей в группах, некогда предложенная «продуманом» из Финляндии Томи «lurppis» Кованеном. Но давайте обо всем по порядку.

Всего на испанском ивенте, как уже давно известно, будет присутствовать двадцать четыре коллектива, каждый из которых будет иметь свой личный номер посева (без деления на высокий, средний и низкий посев). По расположению участников в таблице будут опрелены составы групп, которых будет шесть штук (соответственно, по четыре команды в каждой). В таблице ниже указано распределение команд по группам с указание номера посева.

Группа AГруппа BГруппа CГруппа DГруппа EГруппа F
123123123123123123
Seed #1Seed #2Seed #3Seed #4Seed #5Seed #6
Seed #7Seed #8Seed #9Seed #10Seed #11Seed #12
Seed #13Seed #14Seed #15Seed #16Seed #17Seed #18
Seed #19Seed #20Seed #21Seed #22Seed #23Seed #24

А теперь конкретно о нововведениях. На испанском турнире GameGune 2012 для того, чтобы занять первое место в группе, нужно будет выиграть всего лишь две игры, остальные же команды для того, чтобы выяснить, кто из них какого места в группе достоин, сыграют по три матча. Пока что это всё непонятно на словах, давайте взглянем на визуализацию этой системы, сделанную как раз Томи «lurppis» Кованеном.

groupstage.jpeg

Как видно из рисунка, получается что-то типа сетки плей-офф Double Elimination, только без гранд-финала между командами Team A и Team B. То есть, команда Team A выигрывает импровизированный полуфинал и финал верхней сетки и спокойно занимает первое место в группе, Team B после проигрыша в полуфинале играет матч, который определяет четвертое место в группе, с Team D, которая тоже потерпела поражение в полуфинале. Далее Team B играет опять-таки импровизированный финал нижней сетки с Team C, которая в полуфинале победила, но проиграла Team A в «финале верхней сетки», и уже по результатам этого матча определяются вторые и третьи места в группах. Эта система очень непривычная для обычных зрителей, но она очень удобная для организаторов и самих игроков. Также стоит отметить, что теперь командам не нужно будет беспокоиться о результатах личных встреч или разнице выигранных и проигранных раундов.

Впрочем, хватит о группах, перейдем к сетке плей-офф. Тут все более демократично, и на GameGune 2012 будет обычная система Full Double Elimination, разделенная организаторами на два игровых дня. После группового этапа по две лучших команды из каждой группы будут «пересеяны», и по этому посеву будет составлена точная сетка плей-офф. Пока, конечно, это всё туманно и непонятно, но ближе к делу, скорее всего, всё прояснится.

Полное расписание турнира (время МСК):

Расписание четверга (26 июля)

- 17:00 Первый тур в группах «А» и «В»
- 17:45 Второй тур в группах «А» и «В»
- 18:30 Третий тур в группах «А» и «В»
- 21:00 Первый тур в группах «С» и «D»
- 21:45 Второй тур в группах «С» и «D»
- 22:30 Третий тур в группах «С» и «D»
- 00:00 Первый тур в группах «E» и «F»
- 00:45 Второй тур в группах «E» и «F»
- 01:30 Третий тур в группах «E» и «F»

Расписание пятницы (27 июля):

- 13:00 Матчи первого раунда верхней сетки
- 16:00 Четвертьфиналы верхней сетки
- 19:30 Матчи первого раунда нижней сетки
- 22:00 Полуфиналы верхней сетки и четвертьфиналы нижней сетки
- 22:30 Шоу-матч по Counter-Strike: Global Offensive

Расписание субботы (28 июля):

- 13:00 - Финал верхней сетки и полуфиналы нижней сетки
- 16:30 - Финал нижней сетки
- 19:00 - Малый финал
- 22:00 - Гранд-финал

Как Вы видите в расписании пятницы последним пунктом стоит вечерний шоу-матч в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, и это событие обещает быть очень интересным, так как, похоже, испанские организаторы решили повторить опыт Copenhagen Games 2012 и пригласить туда участников общего турнира по CS 1.6.

GameGune 2012 по ожиданиям должен получиться очень и очень интересным, это в первую очередь обосновано присутствием сильнейших коллективов Европы, в числе которых, напомним, есть и наши ребята из Virtus.pro. Призовой фонд мероприятия составит 22.500 евро, что является довольно немалой суммой с учетом не очень масштабных призов на турнирах последних двух лет.
К списку новостей