GTA V бьёт рекорды

За последние годы индустрия  компьютерных игр сильно выросла и превратилась в настоящего гиганта мирового шоу-бизнеса, обогнав во многих аспектах такие, казалось бы, незыблемые вещи, как кино и телевидение. Хорошим тому доказательством служит то, как современный мир следит за «кассовыми сборами» новых видео-игр, и цифры эти порой впечатляют. 

gta5.jpg

За первые 24 часа продаж GTA V ее разработчик, Rockstar Games, заработали 800 миллионов долларов США, что является самым высоким показателем в истории не только игровой, но и кино индустрии. Продажи GTA примерно вдвое превысили ожидания аналитиков. До этого пальму первенства среди самых продаваемых игр за первые сутки удерживала Call of Duty: Black Ops 2, которая заработала в день выхода (в ноябре 2012 г.) 500 миллионов долларов.

GTA V побила ещё один важный рекорд, став самой дорогой игрой в истории, Rockstar North оценила его в 266 миллионов долларов, и разработчики надеялись выручить с игры около полутора миллиардов. Эта сумма была практически достигнута уже на третий день продаж. Напомним, что Call of Duty: Black Ops 2 заработала «свой первый миллиард» за 15 дней, а рекордсмену среди кино индустрии, фильму Аватар, потребовалось 17 дней.  

GTA V доступна на игровых приставках Sony Play Station 3 и xBox 360. В России продажи GTA V начались во вторник, один диск стоит около 2500 рублей. По словам «1С-Софтклаб», официального продавца игры в России, GTA V очень хорошо продается на территории нашей страны, однако официальных цифр по России нет. 

Стоит отметить, что не за горами выход главных конкурентов GTA V, которые вполне могут побить рекорды продаж детища RockStar, это Assassin’S Creed 4 и FIFA’14. Посмотрим, сколько потребуется этим играм, чтобы преодолеть планку в один миллиард долларов. В том, что они её преодолеют, сомневаться не приходиться. 

К списку новостей