GT Academy 2012: Реальные мечты

Завершились национальные отборочные на престижный турнир GT Academy 2012, по традиции объединивший реальные и виртуальные автогонки. В течение месяца шла упорная борьба, в результате которой были определены 28 лучших игроков со всей России, которые встретились на финальном поединке 15 июля в рамках Moscow City Racing. Финальный заезд определил 14 лучших участников. Уже 11 августа они отправятся в Великобританию, на легендарную трассу Сильверстоун в международный лагерь подготовки пилотов.

1.jpg

Программа GT Academy, проводимая Sony в сотрудничестве с Nissan, помогает игрокам стать профессиональными пилотами и включает в себя четыре отдельных соревнования, которые проходят в США, России, странах Европы и Германии.

2.jpg

Пройдя обучение, финалисты, вышедшие из групп, сразятся друг с другом за право выступать в 24-часовой гонке в Дубае в январе 2013-го года. Суровый отбор выявит одного участника, с которым и подпишет контракт профессиональная гоночная команда Nissan.

По итогам российского финала в Сильверстоун отправятся:

- ru Марк Шульжитский
- ru Максим Ахтямов
- ru Алексей Панфилов
- ru Антон Барадулин
- ru Владимир Цаплин
- ru Энри Эгоян
- ru Дмитрий Заболонский
- ru Сергей Балдин
- ru Кирилл Пилецкий
- ru Алексей Азырин
- ru Роман Гранатович
- ru Сергей Вантеев
- ru Сергей Каверзов

Последнюю квоту на финал взял партнер Федерации компьютерного спорта России, Генеральный директор компании GameSTUL! и один из основателей "GoRace - Racing Propaganda Team" Александр «Alex_GameSTUL» Казьмин. Александр из тех людей, кто несколько лет своей жизни отдал на развитие и популяризацию такого диковинного для российского обывателя направления, как автосимуляторы. За эти годы он разработал и внедрил несколько серийных моделей игровых кресел для тренировок профессиональных гоночных пилотов, открыл специализированный игровой клуб по автосимуляторам, организовал и провел профильные турниры среди любителей виртуальных гонок. Александр своим примером старается показать, что уровень современных автосимуляторов достаточен для того, чтобы в домашних условиях и при минимальных затратах иметь полноценный тренажер, который в полной мере позволяет получить навыки вождения "боевых" гоночных болидов. Александр активно готовится к соревнованиям, проходит курсы экстремального вождения в Академии скорости Сергея Успенского, а также повышает навыки на автосимуляторах с применением игровых рулей Logitech.

4.jpg

Напомним, начиная с 2008 года, в соревнованиях GT Academy принимают участие более 1,5 миллиона игроков со всего мира. Выпускники академии вошли в историю, выиграв Межконтинентальный кубок Ле-Мана, гонку Blancpain Endurance Series и попав на пьедестал «24 часа Ле-Мана» и «24 часа Дубая». Участие в GT Academy стало одним из возможных путей попасть в мировой автоспорт.


Фотографии предоставлены порталом RESP.su
К списку новостей