GIGABYTE Cup: Kas - чемпион сезона

Завершился финал второго сезона крупнейшего еженедельного онлайн-турнира. 16 лучших игроков выявили сильнейшего. Лучшим россиянином стал Turuk, попавший в топ-8.



На протяжении 13 недель каждый понедельник лучшие игроки Европы и Кореи сражались за 150 евро и рейтинговые очки. По итогам сезона 16 лучших игроков попали на финал. Наш игрок VPBenQ|Turuk оказался 17-м. Однако два корейца - MvP.TaiLS и Prime.AnNyeong. Их места заняли Турук и eSahara.Satiini.

Пришедшие на замену игроки не ударили лицом в грязь и одержали несколько побед. Турук показал классную игру против топ-2 России - Empire.Aristeo. Во всех трёх играх он добивался весомого преимущества уже в начале игры. Однако во втором сете умудрился его упустить. На двух других картах этого не произошло. 2:1 - Константин прошёл в 1/8-финала.

Игра с одним из сильнейших зергов Европы Acer.Nerchio складывалась тяжело. Затяжная макро-игра в первом сете принесла свои плоды - поляк был стерт. Однако на последующих картах Nerchio сыграл блестяще. У нашего игрока был шанс победить на третьей карте, но не получилось. Достойный результат от Турука, но выше головы он прыгнуть не смог.

Из других результатов отметим поражение чемпиона России Empire.Happy в первом раунде от TSL.Polt'а. А вот Empire.Kas прошёлся по корейцам. RGN.Artist'а подвел его интернет. Другой азиатский прогеймер TSL.Polt был стерт без особых проблем. Блестящая игра от Каса!

Финал был действительно классными. Два топовых игрока Европы показали игру высочайшего уровня. Kas смог вытащить несколько тяжелейших игр. 3:2 - Михаил чемпион!

Сетка финалов:



Распределение мест:

- Первое место - ua trn Empire.Kas - 500 евро
- Второе место - pl zrg Acer.Nerchio - 250 евро
- Третье место - fi trn eSahara.Satiini или kr trn TSL.Polt
К списку новостей