GG.net в гостях у Fnatic

Представляем вашему вниманию перевод на русский язык блога Владимира «Angel» Коядиновича, ивент тим лидера портала GosuGamers.net, который побывал в гостях на тренировочной базе Dota 2 состав Fnatic, готовящихся к предстоящему the International 3. Приятного прочтения!

fnatic-1.jpg
(Даниэль «Street» Ремус - генеральный менеджер Fnatic)

Даниэль «Street» Ремус, генеральный менеджер Fnatic, пригласил меня к себе на тренировочную базу команды, чтобы наглядно показать, как проходит работа на буткемпе. 

Я успешно добрался до места на машине, припарковался на улице и меня встретил Даниэль. Сначала мы зашли в аптеку, чтобы купить средство от комаров. По словам Даниэля, база находится всего в ста метрах от Дуная, и ребята имеют большие проблемы с этими кровопийцами. 

По сути, тренировочный дом Fnatic является двухэтажной квартирой в пятиэтажном здании. На первом этаже есть две спальни и ванная, но я посчитал, что исследовать их без разрешения будет невежливо, и направился прямиком на второй этаж, где находятся тренировочная комната и комната отдыха.

fnatic-house4.jpg
(Fnatic пикают героев в матче против iCCup)

Почти все компьютеры стояли в одной линейке у северной стены, и только компьютер n0tail  стоял у левой. Когда я приехал, игроки готовились к игре против ICCup на Corsair Gaming Summer. Я прибыл за час до матча, так что я успел пообщаться с ребятами, сделать несколько фотографий и поболтать с их менеджером. Как стало известно, все игроки кроме n0tail спят на первом этаже, его же кровать находится прямо в игровой комнате.

Пришло время переключиться в серьёзный режим и играть против ICCup. Когда я смотрел игру, то понял, что несмотря на наличие кондиционера, в комнате было очень жарко, из-за большого количества компьютеров и людей. Но N0tail всё равно сидел в балахоне, для него было слишком холодно.

fnatic-house5.jpg
(Место девушки Fly)

Кроме меня и генерального менеджера Fnatic, за игрой наблюдала девушка Fly, которая прилетела из Америки. Она сказала нам, что приехала поддержать своего бойфренда и его команду в подготовке к the International 3. У неё есть свой столик на правой стороне комнаты.

fnatic-house6.jpg
(n0tail все равно мёрзнет)

Во время начала второй карты против ICCup, на Dreamhack Valencia начался матч между Na`Vi и Mousesports, и игроки постоянно отвлекались, чтобы посмотреть его. Много обсуждали, кто же победит в матче, и даже решили скопировать стратегию Na `Vi против ICCup. Получилось успешно.

fnatic-house6.jpg
(Fly демонстрирует великолепное микро с головой n0tail)

Пока я наблюдал за игрой Fnatic, то заметил, что Trixi, оффлайнер команды, как ROTK (игрок Team DK), был самым громким парнем среди остальных, в то время как Fly является полной противоположностью. Тем не менее, я был действительно впечатлен тем, как они работают вместе и понимают способности друг друга. В основном я следил за компьютером n0tail и внимательно следил, как этот парень отлично отыгрывал на Meepo.

После игры я попрощался с командой, пожелал им удачи на TI3 и поехал домой с кучей размытых снимков из-за плохого освещения.

К списку новостей