G1 League: Непредсказуемый лан в Фучжоу

Огромное количество сюрпризов и высококлассных игр принесли нам финалы G1 Champions League, прошедшие в эти выходные в китайском городе Фучжоу.

lgd.jpg
(LGD: их Magnus внушает страх самим чемпионам мира)

Перед началом матчей все эксперты и болельщики давали огромные шансы Invictus Gaming. Faith и компания демонстрировали очень необычный стиль через быстрых по скорости передвижения героев и разрывали всех, включая самых принципиальных соперников.

Наибольшие шансы составить конкуренцию IG предположительно были у DK. Их усиления из Ehome в виде перехода QQQ и MMY, а также MVP третьего сезона G1 League Burning смотрелись очень грозно.

Orange проявили себя очень неплохо в матче с IG во время онлайн плейофф, да и сыграли 1-1 с DK в группе. Иными словами у малазийцев были все шансы на победу, и они могли обыграть любого.

LGD на момент проведения плейофф смотрелись самой слабой командой в онлайне, у них ничего не получалось, не было дисциплины и академичности.

Первый день сразу принёс нам неожиданные результаты. IG, раз за разом пробивающие оборону LGD в онлайне, разбивались об неё на лане. В первом сете им не удалось использовать стратегию агрессивного давления, а второй вообще смотрелся как отчаянная попытка сломать хотя бы что-нибудь, пока не закончилась ночь. Что касается команды xiao8, то она показала прежнюю академичность и идеальную дисциплину, приправив всё великолепными тимфайтами.

Во втором полуфинале DK без проблем одолели Orange. Burning подтвердил свой класс, великолепно отыграв оба сета. Кроме того, проявилась ещё одна сильная сторона DK. Super выступил выше всяких похвал.

Матч за третье место вовсе оказался вне всяких прогнозов. Orange тактические переиграли китайцев в первом сете реализовав своё преимущество на лайнах. Второй сет получился более напряженным, но малазийцы наращивали давление. Невероятно сильно выступил в матче Mushi. Две с половиной его ошибки за все три сета стоили Orange второй карты, в остальном он был безупречен и помог своим ребятам занять третье место.

Финал стал достойным завершением турнира. Две сильнейшие команды в отличной игровой форме за 20 минут первой игры не могли заработать и нескольких тысяч преимущества. Тайбрейкером, как часто бывает в таких напряжённых матчах стал Рошан. С другой стороны пик LGD оставлял очень мало шансов DK. Xiao8 проявил себя как настоящий капитан, а его Beastmaster внушал страх оппонентам на протяжении всей игры. Второй сет не был таким удачным для LGD, а Burning решил было показать всем силу своего Faceless Void’а, но злая ирония Dota 2 сыграла злую шутку с ним и его командой. Потеряв две стороны и отставая от своих соперников аж на 10 тысяч золотом LGD сумели навязать хорошую драку соперникам. DK отбивались как могли, но всю битву Burning фармил свой лес, медленно приближаясь к месту битвы. Лучший игрок третьего сезона совершил ключевую ошибку в финале четвёртого на чемпионшимппоинте соперника.

Мой вам совет, посмотрите записи трансляции, если пропустили.
К списку новостей