Friberg: «С нетерпением жду встречи с Virtus.pro»

Представляем Вашему вниманию интервью с игроком NiP, Адамом «Friberg» Фрайбергом, взятое сотрудниками портала HLTV.org после победы его команды на ESEA Global Finals в гранд финале против Quantic Gaming. Ниже Вы сможете прочитать полный перевод интервью на русском языке. Приятного прочтения!


Всем привет, я беру интервью у Адама «Friberg» Фрайберга, игрока команды NiP, после его победы в гранд финале ESEA Global Finals. Какие у тебя ощущения от турнира?

- Отличные впечатления! Это был очень трудный турнир для нас, особенно финал верхней сетки против VeryGames. В целом чемпионат был очень интересный, лучшие команды со всего мира соревновались в онлайне, а затем и на лан финалах.

Вы ожидали снова встретиться с VeyGames в суперфинале? Следили ли вы за ходом игры VG против Quantic, и насколько победа североамериканцев стала для вас неожиданностью?

- Да, мы смотрели игру, видели все эти овертаймы и так далее. Очень напряжённая и равная игра, которых было много у VeryGames на этом турнире. Такое ощущения, что после 14 или 15 взятых раундов  VG расслабляются и упускают победу из своих рук, это было уже не раз, и не только против нас. Quantic проделали отличную работу и попали в гранд финал, но их стиль игры намного удобнее для нас, чем стиль игры французов. Так что это был относительно лёгкий финал.

Давай поговорим об этой игре, 16:10 на первой карте и 16:04 на второй. Как протекал для вас финальный поединок?

- Первой карт был de_nuke, мы начали за атаку и смогли взять 11 раундов, что очень неплохо для слабой стороны. Затем мы проиграли второй пистолетный раунд, и позволили противникам набрать ещё несколько очков. Но мы были полностью уверенны в исходе этой карты от начала до конца. Просто позволили себе немного расслабиться и отдали несколько раундов.

Затем мы играли de_inferno. Мы проиграли пистолеты, но затем взяли эко раунд, что позволило нам набрать хорошее преимущество в первой половине – 11:4, если я не ошибаюсь. Ну а во второй половине мы не отдали ни одного раунда противникам и уверенно победили. В целом матч прошёл под нашу диктовку, мы были уверенны в своей победе.

Все с нетерпением ждут, когда вы снова сыграете против Virtus.pro, после их победы над вами на финалах SLTV StarSeries. Хотел бы ты, чтобы они были на этом турнире? И как ты думаешь, насколько бы изменился ход турнира в целом, если бы Virtus.pro приехали в Даллас?

- Virtus.pro доказали, что являются очень сильной командой. Они одни из немногих, кто очень много тренируется. У команды был трёхнедельный буткемп перед Copenhagen Games, затем ещё неделя подготовки перед StarLadder.  Virtus.pro поднялись до необходимого уровня, чтобы выиграть у нас. 

Но сейчас, не знаю... После SLTV мы приехали домой, разобрали все наши ошибки, проанализировали все проигранные ситуации. В Киеве мы не были так сильны индивидуально, как это обычно бывало. Мы проиграли очень много клач раундов и эко противников. Я думаю, это было главной причиной, почему мы проиграли Virtus.pro. Мы очень хотим встретится с ними снова, и я надеюсь, что это случится на ближайшем турнире. Было бы классно.

GeT_RiGhT сказал мне, что вы возьмёте небольшой перерыв после этого турнира, слишком много поездок было за последнее время. Есть какая-то информация, какой ивент станет для вас следующим? И вообще, что вы собираетесь посетить в ближайшее время? 

- В мае мы примем участие в квалификации к SWE CUP, которая пройдёт в шведском городе Вестерос. Затем DreamHack Summer в июне. У нас есть пара недель отдыха после всех этих поездок, а затем мы снова приступим к тренировкам.

Спасибо за интервью. Какие-то финальные слова?

- Да, конечно. Хочу поблагодарить наших менеджеров – Абдиля, Никласа, Эмиля и Антона, за всю великолепную работу, что они делают для NiP.  Также, хочу сказать спасибо нашим спонсорам – Telia, SteelSeries, BenQ и Thor. И, конечно, спасибо всем нашим фанатам, без вас мы бы не смогли всего этого добиться.

К списку новостей