Fnatic останутся без cArn'а после IEM6 WC

Печальные вести приходят из стана шведской команды Fnatic - в своем интервью командному сайту Fnatic.com в преддверие мировых финалов шестого сезона лиги Intel Extreme Masters опытный капитан заявил, что покинет команду после этого турнира. Причина, которую Патрик Саттермон назвал в этом интервью, не новая как для него самого, так и для киберспорта в последние годы - шведский игрок просто устал от игровой деятельности.

carn4.jpg
(CyberArena: Патрик «cArn» Саттермон на турнирах всегда настроен серьёзно,
но без позитива далеко не уедешь)

Это заявление капитана команда подействовало на мировое киберкоммьюнити подобно взрыву бомбы в центре мегаполиса. Конечно, Патрик уже намекал на то, что «был бы не прочь уйти», эти слова он произнёс сразу после ухода из Fnatic его многолетнего тиммейта Харли «dsn» Орвалла, но кто бы мог подумать, что это произойдет именно сейчас, в момент возвращения командой её лучшей игровой формы.

Также фронтмен Fnatic отметил, что мысли об уходе начали посещать его после победы на прошлогоднем DreamHack Winter, который являлся одним из турниров, которые он до этого не выигрывал. Кроме этого, по словам Патрика, он стал уже слишком стар для прогейминга, и у него появилось много важных дел в личной жизни, которые с киберспортом никак не совместимы.


Кто же станет заменой cArn'у, в интервью сказано не было, да и вполне возможно, что подходящего человека менеджеры Fnatic пока не нашли. Как бы то ни было, в свете этих событий от команды можно ожидать очень яркого выступления на турнире в Ганновере, который, напомним, стартует уже завтра, 6 марта.
К списку новостей