Fnatic - чемпионы DreamHack Bucharest 2012!

Пару часов назад завершился, наверное, последний из крупных мировых чемпионатов по Counter-Strike 1.6 DreamHack Bucharest 2012, и победу на нём ожидаемо праздновал датско-шведский коллектив Fnatic.

bucharest.jpeg
(HLTV: Завершен последний DreamHack по CS 1.6)

По составу участников любой внимательный зритель сразу может заметить, что CS 1.6 нынче совсем не в моде - среди действительно топовых коллективов можно было отметить только датчан Fnatic и Anexis, остальные же команды относились к «второсортным». Конечно, среди них можно было выделить пару коллективов, которые таки претендуют на звание «чемпионов» среди таких команд - безусловно, это были болгары HEADSHOTBG, а также бразильцы GamerHouse, и обе они в последнее время показывали очень неплохой уровень игры.

Собственно, бразильцы оказались единственным коллективом, который смог хоть как-то удивить комьюнити, взяв одну карту у грозных Fnatic в полуфинале. Это стало настоящим сюрпризом для всех, но продолжения эта сенсация далее не получила - на двух остальных картах «черно-оранжевые» полностью доминировали над своим соперником и вышли в финал. В параллельном матче еще одна датская команда Anexis продолжила, в отличие от своих соотечественников, серию игр без единой проигранной карты, без проблем одолев румынов IGG.

Финальный матч получился очень интересным, особенно его концовка. После проигранного de_train Anexis на de_tuscan очень жестко вцепились в Fnatic и не отпускали их до самого конца основной стадии встречи. Серия овертаймов подарила зрителям настоящее эпичное зрелище, где все-таки чуть удачливее оказались «фнатики», которые тем самым заработали себе еще один чемпионский титул в 2012 году. В матче за третье место GamerHouse заслуженно переигралии IGG в очень непростом матче на двух картах.

Финальный матч:

- Fnatic [16:09] Anexis @ de_train
- Fnatic [26:23] Anexis @ de_tuscan

Итоги турнира:

- Первое место - Fnatic - 5.000 евро и слот на DreamHack Winter
- Второе место - Anexis - 2.500 евро
- Третье место - GamerHouse - 1.500 евро
- Четвертое место - IGG - 1.000 евро

Что ж, как это ни прескорбно говорить, но эра CS 1.6 на чемпионатах серии DreamHack подошла к своему концу. В течение всех этих лет множество игроков и зрителей получали массы положительных ощущений от особой атмосферы турниров, и эти турниры были удивительно зрелищными, хотя вроде бы как-то особо среди остальных не выделялись. Теперь же «старушке» 1.6 пришло время таки отправится на покой и пустить в DreamHack свежую кровь в лице CS:GO, и уже следующий чемпионат DreamHack Winter будет проводиться по этой дисциплине.
К списку новостей