Fnatic: Скандал вокруг американского состава


Очередной скандал, связанный с топовой киберспортивной организацией, на этот раз потряс американскую Dota 2 сцену. Второе подразделение Fnatic, носившее приписку .NA, было практически полностью распущено, а на место экс игроков по замыслу руководства должны прийти новые таланты. Что об этом думают сами ребята, и как все было на самом деле – читайте далее.

 fnatic.jpg

Итак, громадный поток ненависти был вылит на голову менеджера Fnatic.NA, а также на единственного игрока, оставшегося в составе. По мнению Эрика «DurpDurp» Камерлинга, который выступал за организацию несколько месяцев, переформирование команды было заранее спланировано менеджером и игроком с ником «SMURF». Они начали искать замену ребятам еще несколько недель назад.
 
DurpDurp отметил, что Rolo сам покинул команду из-за накладок в расписании тренировок и обучения. После этого Whitebeard’a чисто технически можно было кикнуть за то, что у него тоже не всегда получалось практиковаться из-за института. Но вот причин кика остальных игроков руководство привести не смогло.
 
Примечательно, что Tachi, игравший на замене после ухода Rolo, брал отгулы на работе ради тренировок с Fnatiс. DurpDurp выделил его отличную игру на саппорте и выразил недоумение решением руководства организации. Вдобавок, единственным аргументом в пользу того, чтобы оставить SMURF в составе, стала его общительность. Эрик пояснил, что он был самым преданным делу из всего состава (хоть и не сильно общался с менеджером) и никогда не пропускал тренировок.  
Далее DurpDurp обвиняет менеджмент Fnatic в ужасной работе. Так называемые «управленцы» последний раз общались с ним в середине декабря. Никаких предупреждений о прощании с игроками не было. Поэтому игрок жертвовал своей личной жизнью и собеседованиями на работу, чтобы попрактиковаться.
 
Бывший состав Fnatic.NA выглядел так:

- us Браянт «whiteBeard» Лехвальд 
us Джонатан «SMURF-» Горриз
us Джош «tabako» Табак
us Эрик «DurpDurp» Камерлинг
us Роланд «Rolo» Тараззо

В конце Эрик характеризует американскую Dota 2 сцену как нестабильную. При проценте побед в 75% на GosuGamers, руководство все равно решило распустить сыгранный состав, чем игрок крайне возмущен. Его мысль заключается в том, что команде нужна стабильность, а не постоянные смены состава.

Источник: Prodota.ru
К списку новостей