Fnatic PLAY: M5 и ESC - пока без очков

Вчерашние матчи лиги Fnatic PLAY не показали зрителям какой-то искромётной борьбы, впрочем, каждый из матчей был по-своему интересен. 

karrigan.jpeg
(Karrigan нашёл себя в составе fnatic)

В первой игре fnatic без особых проблем разобрались с Moscow Five, обескровленными потерей своего фраг-монстра Михаила «Dosia» Столярова. И хотя у самих шведов также была замена в составе (tacky вместо GuX’a), они очень уверенно справились с атакой на de_dust2, после чего довести карту до победы было весьма простой задачей. Кстати, дебют Томи Мосгаарда в состава «чёрно-оранжевых» получится как минимум интересным. Может быть, норвежцу перепадёт когда-нибудь ещё один шанс выступить в составе этой команды.  

Для M5, конечно, никакой катастрофы не произошло, однако команда выглядела несколько разобранной. Ярким пятном на фоне блеклой игры стали лишь одиночные рейды Александра «xek» Зобкова, получившего очередной шанс порадовать всех болельщиков своей игрой. Xek был полезен на карте, но в одиночку тянуть команду к достойному результату не мог. В итоге финальный счёт на карте – 16:6 в пользу шведов.  

Во втором матче Alternate, вдохновлённые примером «фнатиков», очень лихо начали атакующую сторону на de_dust2. ESC Gaming невероятно долго раскачивались, пытаясь отойти от межтурнирной спячки. Им удалось сделать это лишь к двенадцатому раунду, до смены сторон положив в свою копилку лишь три командных очка.

Отданная пистолетка за дефенс, казалось бы, обрекла поляков на разгромное поражение, однако, сделав два неплохих эко, опытная дружина попыталась вцепиться в эту игру. Памятуя о «тёплых» чувствах, которые питают польские игроки к немецким прогеймерам, можно было бы ожидать драмматичнейшей развязки, тем более что игра у ESC наконец-то пошла. Однако немцы сжали волю в кулак и очень здорово провели концовку матча, вытащив два таких нужных раунда и оформив первую свою победу на турнире.

Отметим также дежурную победу Lemondogs над e2g. Шведы ожидаемо выглядели, как команда с другой планеты, на фоне горемычных французов. Счёт на de_tuscan – 16:5.

Результаты вечера:

- ru Moscow Five [06:16] se fnatic @de_dust2  
- pl ESC Gaming [09:16] de Alternate @de_dust2  
- se Lemondogs [16:05] fr Event to Give @de_tuscan  

Следующий игровой день лиги ожидает нас уже 3 мая. Следите за анонсами!
К списку новостей