Fnatic PLAY: Хозяева лиги побеждают

Вчера вечером состоялся финальный матч кс-лики Fnatic PLAY, которая продолжалась чуть больше месяца на просторах всемирной сети. Встречались два скандинавских коллектива: хозяева лиги - fnatic и тёмная лошадка турнира – датчане из Anexis.

Первой картой финала стал de_mirage. Fnatic начали в атаке и успешно взяли пистолетку и последующие два эко оппонентов. Затем Anexis воспрянули духом и выровняли ход игры, взяв  подряд пять заветных очков, но, к сожалению, на большее в первые пятнадцать раундов датчане способны не были. 

fnatic.jpeg
(HLTV: Хозяева лиги заработали неплохую прибавку к зарплатам)

Первая половина карты завершилась со счётом 10:05 в пользу «чёрно-оранжевых». Во втором сете первой карты датчане взяли пистолеты и два «сэйв-раунда» от fnatic. Затем, проиграв один раунд, Anexis вновь взяли «бай» и эко противника, и счёт стал 10:11. Но в этот момент fnatic активизировали свои резервы и выиграли подряд пять раундов – 16:10 итог первой карты.

Второй картой матча был de_train. Anexis начали за защиту и взяли «пистолеты», но, к сожалению, очень неакуратно отыграли эко раунды противника. В четвертом раунде у fnatic экономика была лучше чем у Anexis, и шведская команда начала брать раунды. При счёте 3:4 у датчан появилось два awp и игра более-менее стабилизировалась. Итоговый счёт первой половины – 8:7 в пользу Anexis.

Вторые пистолеты достались fnatic. В третьем раунде второй пловины датчане неожиданно взяли «бай», а в пятом раунде «волевой раунд» уже взяли «чёрно-оранжевые». До счёта 11:11 игра опять развивалась в очень равном ключе, и сложно было предугадать победителя второй карты. Но в этот момент у «хозяев» лиги, как и на первой карте включилось второе дыхание, и они взяли пять безответных раундов – 16:11 победа fnatic на карте и 2:0 в матче.

Результаты матча:

dk Anexis [10:16] se fnatic @ de_mirage
dk Anexis [11:16] se fnatic @ de_train

Таким образом fnatic становятся победителями Fnatic PLAY и становятся обладателями $2500, когда как  Anexis получают только $1000. 

Распределение итоговых мест на Fnatic PLAY:

1. se fnatic 
2. dk Anexis 
3. se SK Gaming / dk eSrael*
4. se SK Gaming / dk eSrael*
5-6. pl ESC Gaming
5-6. se WinFakt
7-8. ru Moscow Five
7-8. de ALTERNATE
9-10. ua KerchNET
9-10. fi eestralis
11-12. fr e2g
11-12. de myRevenge

* Матч за третье место турнира был перенесён на следующие выходные по просьбе игроков команд.

К списку новостей