Flash - чемпион в SC2!

KT.Flash - победитель турнира по SC2 среди легенд SC:BW - KeSPA Exhibition Tournament. В финале был повержен SKT.Bisu.

	KeSPA Exhibition Tournament
(Flash побеждает теперь и в SC2)

KeSPA на MLG прислали своих лучших бойцов. Однако на основном турнире они не играли - всё-таки рановато им еще тягаться с прогеймерами из SC2, ведь они пока еще набирают форму в новой для себя игре. Для восьми SC:BW прогеймеров был устроен отдельный турнир - KeSPA Exhibition Tournament. Призового фонда не было - ведь не ради денег устраивали этот ивент. К радости многочисленных болельщиков, на сцене сошлись лицом к лицу KT.Flash и SK.Stork, SKT.Bisu и T8.Jaedong. А в финале в TvP-матче Flash смог завоевать свой первый титул в SC2, переиграв Bisu 2:0.

В послематчевом интервью Flash пообещал зрителям и болельщикам, что эта победа - лишь первая из многих, и заявил, что он намерен всерьёз взяться за некорейскую сцену и предоставить им (и нам) ещё немало поводов для встреч.

Комментарий от VPBenQ|kaby :

"Flash серьёзно прогрессирует - он не просто выиграл этот турнир, он не отдал ни одной карты. Конечно, есть определённые ошибки, не всегда хватает разведки: например, в полуфинале против Soulkey на карте Daybreak он отыгрывал стандарт и даже не думал разведывать третью локацию или мейн зерга, и в результате получил сильнейший удар по экономике "внезапной" мутой. От поражения в той игре его спасла только чрезмерная осторожность зерга, который упустил огромное количество моментов для атаки и растерял кучу армии под залпами танков, не решаясь нападать.
В целом же стиль Флеша на данный момент напоминает стиль Каса: как и украинский терран, он строит игру через 3 базы и делает мощный выход в центр лимитом под 170.
Очень солидно выглядит его tvp: вспоминается и бункер-раш на 1-гейт-нексус сторка в первом сете первого матча, и феноминальное микро в решающем размене финального сета против Бису.

Очень хорошее на свой лад впечатление оставили и Бису с Джейдонгом: оба они играют в своём стиле, а значит, адаптировались в новой для себя игре. Бису, оставаясь Революционером (именно за игру через Старгейт против зерга он в своё время получил это прозвище), по стандарту открывается в pvz через войдреев, а Джейди невероятно агрессивен и креативен. Правда, последнее не всегда столько же эффективно сколько эффектно: королевы через нидус для пуша квины-роачи на натурал Бису смотрелись, конечно, классно, но результат оказался неутешительным.

Пока не показал себя Сторк: ему не повезло попасть на tvp машину Флеша уже в первом туре. Честно говоря, до начала сезона Пролиги-2 мне казалось, что именно Сторк сможет быстрее других адаптироваться к SC2 и начать показывать результаты. Пока этот прогноз не сбывается, и "на коне" другие люди.

Впрочем, подождём турниров с участием прогеймеров GSL, прежде чем делать выводы об уровне игры топов KeSpa."


Итоги турнира:

- Первое место - pl trn KT.Flash
- Втрое место - pl pts SKT.Bisu
- Третье место - pl zrg T8.Jaedong и pl zrg WS.Soulkey

Сетка турнира:


К списку новостей