FireCore LAN остался за WinFakt

На лондонском лан-турнире FireCore LAN #3, прошедшем c 3 по 4 марта этого года, победу одержал один из многочисленных небританских участников - финская команда WinFakt, полностью доминировавшая на протяжении всех стадий мероприятия. Ещё бы, финны на данный момент входят в лучшую десятку команд мира, остальные же участники турнира этим похвастать не могли.

firecorewf.jpg

До финала лучшая команда Финляндии шла довольно легко, уверенно обыгрывая своих намного менее именитых соперников один за другим. Вопреки ожиданиям коммьюнити, в решающем матче против них играла отнюдь не команда Free Agents, считавшаяся вторым после WinFakt фаворитом турнира, а менее известный коллектив cMar, сенсационно обыгравших Kurt1s'а и компанию в полуфинальном матче.

Мотивированная команда с бывшим игроком 4Kings onscreen'ом в финале оказала очень достойное сопротивление WinFakt на довольно сильной их карте de_tuscan, сделав приличный «камбэк» со счета 3:12, выдав серию из семи выигранных подряд раундов. Но опыт все-таки сказал свое веское слово, и больше британцам финны шансов на успех в этом матче не дали, доведя счет до итогового 16:10.

Финальный матч FireCore LAN #3:

- fi WinFakt [16:10] uk cMar @ de_tuscan 

Итоги FireCore LAN #3:

- Первое место - fi WinFakt - 1.100 фунтов
- Второе место - uk cMar - 550 фунтов
- Третье место - uk Free Agents 
- Четвёртое место - uk e-pigs 

Конечно, призовой фонд турнира был не так велик, но для финской команды выступление в Лондоне, определенно, стало неплохой тренировкой перед мировыми финалами шестого сезона лиги Intel Extreme Masters, которые, напомним, пройдут в немецком городе Ганновер в рамках выставки CeBIT 2012 и стартуют уже через несколько часов.
К списку новостей