FireCore 4: Free Agents чемпионы!

В прошедшие выходные прошло редкое событие для Counter-Strike сообщества – ЛАН-турнир на территории Великобритании.  В то время, как весь спортивный мир собрался в Лондоне на летнюю олимпиаду, четырнадцать кс-команд приехали в Манчестер, в местечко под названием Kyoto Lounge, где проходил турнир FireCore 4, с призовым фондом около 3500 долларов.

kyoto_launge.jpg
(Kyoto Lounge Center, Манчестер, Англия)

Состав участников не мог похвастаться обилием громких имен, как, например, прошедший двумя неделями ранее испанский GameGune. В ранге супер-звёзд находились только шведский микс ColdGame, в составе которого были  такие игроки, как Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд и Эмиль «FYRR73» Карлссон. Так же, многие прочили успех британскому дрим-тим Free Agents, под руководством Аарона «Aaron» Хемингса.

По ходу турнира неожиданностей не произошло, и оба фаворита встретились в финале турнира, где показали настоящую борьбу, и все три карты вышли просто на заглядение. 

На de_dust2 игра была настолько равная, что тридцати раундов не хватило для выявления победителя, правда в первых же овертаймах британцы, похоже, решили поберечь силы на следующие карты и сдались почти без боя – 19:15 первая карта за ColdGame.

На de_tuscan, казалось бы, ситуация повторится, и мы опять станем свидетелями овертаймов. Но великолепная игра норвежского легионера Free Agents, Кристина «ARCH1EB» Педерсена во второй половине карты полностью изменила ход игры – 16:10 в пользу Free Agents.

В решающем третьем сете на de_nuke ситуация уже выглядела полной противоположностью первой карты – шведы были бледной тенью самих себя, а англичане, на кураже после выигранного de_tuscan, попадали во всё, что движется. Борьбы не получилось с первого до последнего раунда - 16:03 победа Free Agents и заслуженное первое место на турнире.

Результаты финала:

uk Free Agents [15:19] se ColdGame @ de_dust2
uk Free Agents [16:10] se ColdGame @ de_tuscan
uk Free Agents [16:03] se ColdGame @ de_nuke

Распределение призового фонда:

- Первое место - uk Free Agents - 2170 долларов США
- Второе место - se ColdGame - 930 долларов США
- Третье место - fr iGamerz - 465 долларов США
- Четвёртое место - uk UKLA

Несмотря на отсутствие крупных лан-турниров на территории туманного альбиона и сильных британских команд уже очень долгое время, ребята из Free Agents показали, что британская школа CS 1.6 до сих пор является одной из лучших в европе.

К списку новостей