Финал Лиги Чемпионов: Бавария vs Боруссия


Через час на легендарном лондонском стадиона Уэмбли пройдет главный матч в европейском клубном футболе в текущем году - долгожданный финал Лиги Чемпионов. В этом году в финал пробились две немецкие команды - Бавария Мюнхен и Боруссия Дортмунд.

bvb3.jpg

Фаворитами в немецком противостоянии выступают футболисты из Мюнхена, впрочем сегодня им должно быть ой как непросто. Ведь сыграют они со своим самым принципиальным соперником по национальному первенству - дортмундской Боруссией. «Желто-черная» команда уже давно не играла в финале Лиги Чемпионов, а вот мюнхенцы за последние несколько лет дважды там побывали и дважды уступили. Напомним, что в прошлом году Рибери и компания проиграли Челси на глазах у родной публики...

bvb2.jpg

Мы решили опросить некоторых известных личностей в компьютерном спорте и узнать, за кого они будут болеть сегодня. Так получилось, что большинство опрошенных нами людей выразили свою поддержку Боруссии, впрочем единственный опрошенный немец поддерживать будет Баварию. А вы как считаете, кто сегодня станет новым чемпионом?

Дэвид «corni» Якобэкс менеджер Pokeroff, PR менеджер MYM и бренд менеджер escene.de

- «Я буду болеть за Баварию Мюнхен, ведь болею за них с пятилетнего возраста. За последние несколько лет я пережил много приятных и не очень эмоций, поддерживая Баварию на различных стадионах. Был, например, на матче Лиги Чемпионов против Валенсии»

Алексей «yxo» Малецкийэкс игрок GSC*GameWorld и eXplosive

- «Болеть буду за Боруссию, наверное потому что когда то давно за нее играл кумир моего юношества Андреас Мюллер и у меня была его футболка еще тогда с титульным спонсором Сент Оливер, давно это было. Фактически с того финала когда Боруссия обыграла Ювентус в 1997 я начал серьезно интересоваться футболом. А еще Боруссия в этом году обыграла Шахтер и это тоже аргумент. Так же Бавария входит в пул моих не любимых клубов, поэтому выбор для меня очевиден. Ну и если быть объективным то Бавария конечно сильнее, плюс травма Гётце… посмотрим, футбол обещает быть интересным!»

Алексей «White-Ra» Крупниквсемирно известный украинский игрок в StarCraft II

- «Болеть в финале буду за Боруссию Дортмунд – мне импонирует их игровой стиль» 

Георгий «drAmer» Фалеевобозреватель на сайте Virtus.pro 

- «Конечно, баварцы выглядят однозначными фаворитами матча, но, как известно, в финале Лиги Чемпионов слабых команд не бывает. С конца 90-ых болею за «жёлто-чёрных» и сегодняшний вечер не станет исключением!»

Александр «KTS» Поповкомментатор StarCraft II

- «Буду болеть за Боруссию. Мне кажется, что за последнее время Бавария больше опопсела в футбольных кругах. А вообще в текущем розыгрыше ЛЧ ни одна из команд, которым я симпатизирую не прошла высоко к сожалению.»

Вячеслав «1ndig0» Щербаковредактор StarLadder.tv

- «В первую очередь буду болеть за красивую игру и яркий финал. Боруссия обыграла и прошла Шахтер и было бы не так обидно, если бы она забрала победу в финале.  В тоже время в Баварии играет украинский игрок, Тимощук. Если говорить про саму игру, то Бавария играет надежнее, а что самое главное - в последние несколько лет она имеет больше опыта выступлений в финалах Лиги Чемпионов. Психологически у них будет преимущество. Что касается исполнителей, то в обеих командах их предостаточно и все линии укомплектованы на 100%. Возможно, будет иметь место фактор удачи, но именно за непредсказуемость мы все так любим футбол.»

Роман «Tomas» Бибмувимейкер на сайте Virtus.pro

- «Как фанату Барселоны, мне было не очень приятно видеть разгром от Баварии, которая сегодня будет биться в финале, но именно тот продемонстрированный феноменальный футбол позволил им пробиться в финал. Думаю, что нас ждет очень напряженный поединок, и не удивлюсь, если победитель определится в серии пенальти. И хочется, чтобы в этом матче победила Боруссия.»

Вадим «titan007» Буханов  – обозреватель на сайте Virtus.pro 

- «Бавария фаворит - это понятно. Но это уже не раз их подводило. Давление на игроков Баварии будет нешуточным, ведь они не хотят стать одной из немногих команд, которые 3-ий раз выходя в финал не выигрывали его. Сам же в этом финале буду болеть за Боруссию, так как мне симпатичен такой подход с формированию команды без супер-звездных игроков. Ну и как же не поддержать Кагаву, который представлял Дортмундскую Боруссию, а ныне является игроком красных дьяволов!»
К списку новостей