Финал Defense: Превью Virtus.pro

Приближается Финал The Defence #3 (bo5) между Virtus.pro и Fnatic.EU, который назначен на эту субботу, 30 марта, на 23-00 МСК. Мы бы хотели представить российский коллектив, который прошел к финалу через сетку виннеров, по пути обыграв таких соперников как Team Empire, EG и Dignitas.


(Virtus.pro: Smile, Illidan, NS, KSi, Crazy)

Достижения Virtus.pro:

- Четвертое место - TECHLABS Cup RU 2013 (Март 2013) – 500 долларов
- Второе место - EMS One Spring Cup #4 (Март 2013) – 200$
- Второе место - The Premier League #3 (Январь 2013) – 2000$
- Четвертое место -SLTV Star Series #4 (Декабрь 2012) – 1000$
- Первое место - Hardmode Cup Double Kill (Декабрь 2012) – 700$
- Второе место - ASUS FBOTY (Декабрь 2012) – 3000$
- Первое место - Play4Dota2 #16 (Декабрь 2012) – 400$
- Первое место - The Revenge #2 (Октябрь 2012) – 500$
- Втрое место - Lost World Cup #1 (Сентябрь 2012) – 400$

История команды:

Для тех, кто не следил за DotA сценой с тех времен, когда она только зарождалась в современно виде, и, следовательно ставят под сомнение статус легендарности тега – Virtus.pro была одной из первых команд, заслуживающих этот статус еще в 2007. В то время команда состояла из Admiration, Jolie, Vigoss, Ars-Art, NS и Sahka. Они были действительно очень сильны и немногие могли тогда с ними сражаться, например MYM, возглавляемые Maelk и SK возглавляемые Loda. Русские, обладая обширными знаниями по игре, всегда обладали отличным контролем карты, используя варды, что тогда не было так распространено, как в наше время, совершали агрессивные, но просчитанные ганги с Вигоссом, исполняющим главную роль. Игровой баланс тогда соответствовал их стилю, ровно до патча 6.50, в котором поменяли тот факт, что Dagger of Escape мог быть активирован в любой момент, если он не был на кулдауне (не было блокировки при получении урона). Этот ролик является отличным свидетельством их величия, демонстрируя хайлайты VP на различных турнирах, таких как ASUS и MYM Prime Defending. 1141!


Легендарный тэг вновь появился в мире Dota2 в мае 2012. Изначально состав, под руководством NSa был такой Santa, Kuruky, Azen и Dread был собран чтобы сражаться на крупнейшем турнире TI2 West Qualifier, последних двоих иногда меняли на теперешних игроков Emire – Scandal и blowyourbrain. Обыграв mTw, потенциальных победителей квалификации, из первого раунда виннеров были выбиты mouz, и в лузерах VP проиграли своим соотечественникам из zNation.

VP восстал из пепла три месяца спустя, сразу после ивента, на который они пытались квалифицироваться. В составе остались только только Santa и NS со старого ростера, а к ним в свою очередь присоединились бывшие игроки zNation kSi и Crazy, а также известный российский игрок Illidan (также известный как Airman). Команда развивалась медленно, но стабильно, частично благодаря отсутствию замен и высокой отдаче от игроков. Первым серьезным вызовом, брошенным этой команде стал ЛАН финал третьего сезона Старладдера, где они попали в группу смерти вместе с финалистами турнира NaVi и Team Empire. Проиграв обеим командам VP отправились домой.

Можно с уверенностью говорить, что многим игрокам в VP не хватало опыта, чтобы стать полноценной частью команды, так как только NS и Santa до этого показывали высокий уровень игры на самых серьезных соревнованиях, например The International (топ 6 в составе Moscow Five). Хотя прошло семь месяцев с момента формирования нового ростера, но «Медведи», как называют себя участники VP, заработали не только опыт, но и международное признание, занимая высшие места на различных онлайн и ЛАН турнирах, например вторые места на TPL#3 и Asus FBOTY.

Но всегда есть некоторые «но». Неделю назад VP объявили, что один из ветеранов их команды Александр «Santa» Котлан покидает команду и на его место приходит первый игрок в Зал Славы NaVi – бывший игрок «Рожденных Побеждать» Сергей «Smile/ARS-ART» Ревин.

После того, как VP пробились в Грандфинал третьего сезона The Defence, остается вопрос – насколько будет в этом грандфинале сыгранным их измененный состав. Несмотря на то, что Смайл в краткие сроки продемонстрировал свой ответственный подход, команда проиграла 4 матча с момента его появления в команде, но его уровень и огромный опыт безусловно пойдет на пользу команде в долгосрочной перспективе.

NS

ru Ярослав Кузнецов

Любимые героиlesh.pngrubick.pngvs.png

Ярослав является единственным игроком, кто находится в команде с самого её основания. Несмотря на то, что он является самым опытным игроком в команде, он иногда делегирует бразды правления в руки KSi. Тем не менее, он, вероятно, первый, кто приходит на ум, когда мы слышим Virtus.pro. Он является самым активным игроком, когда речь идет о работе с коммьюнити. Все знают, что NS периодически записывает обучающие гайды и не стесняется выражать свою точку зрения. И, наконец, именно он был игроком еще того самого легендарного VP в далекие времена.

За все годы Ярослав играл за разные известные коллективы из СНГ, такие как М5, DTS и Darer, но всё равно он является основой команды и всегда исполняет роль основного саппорта. Теперь, когда к нему присоединился Смайл, мы можем ожидать великолепной игры от очень сильного дуэта саппортов.

Crazy / tmw

16501.pngru Олег Колесниченко

Любимые герои qop.pngpanda.pngmagnus.png

Олег – новичок на профессиональной сцене. Его карьера началась в ныне замороженном проекте zNation. Состав команды был очень нестабильным в течение первой половины 2012 года. Игроки приходили и уходили регулярно. Тем не менее, Valve дали им шанс поучаствовать в квалификации на TI2. Довольно забавно, что именно zNation выбили VP во втором раунде сетки лузеров, чтобы самим проиграть в следующем раунде mTw.

Не долго Олег пробыл в составе zNation и в конце концов был вынужден покинуть команду из-за несогласия с распределением ролей. Можно предположить, что STELIANER не хотел уступать свою позицию соломидера. Есть сомнения, что Crazy долго грустил по этому поводу, так как в начале сентября 2012го zNation распались и kSi ушел в VP, а остальная команда ушла в M5.

После присоединения к VP он вернулся к тому, что получалось у него лучше всего – игра соломид и сражения против Dendi, Scandala, s4 и так далее. В свои первые дни в VP Олег часто играл на Invoker даже после того, как этого героя понерфили (патч 6.75) порезав его базовый урон на 4, что делало его почти бесполезным против сильных МИД героев, таких как Templar Assassin, которая была в первых пиках в то время. Но всё равно Crazy периодически получал Инвокера и неплохо на нем отыгрывал

Мы уже пару месяцев не видели Олега на этом герое потому что он переключился на более стандартные пики, такие как Magnus, Batrider, Beastmaster, QoPи Warlock, ставшие в последнее время популярными в СНГ.

Illidan / Airman

16497.pngru Илья Пивцаев

Любимые героиnaix.pnggyro.pngpl.pngck.png

Всегда приятно видеть новые лица, выходящие на профессиональную сцену, особенно, если это кто-то, кого мы уже знаем. Иллидан играл и в Dota и Dota 2 уже долгие годы, но не задумывался о том, чтобы становиться профессионалом, до того момента, как поверил, что в СНГ игроки могут заниматься этим серьезно и держаться вместе, а не разбегаться после поражений. В основном он играл паблики, но несмотря на это был довольно известен и среди профессиональных игроков в доту и среди сообщества. Иногда он даже принимал участие в крупных турнирах, таких как OSPL Autumn 2011, который он выиграл с Garaj Gaming. Его усилия не остались не вознагражденными – его нашли менеджеры VP и пригласили в команду.

Войти на просцену было довольно тяжело из-за отсутствия опыта. Прежде всего нужно было изменить свое отношение к Dota 2, ведь игра стала не просто игрой, а превратилась в профессию, и заставила Илью бросить WoW – одну из его любимых игр. Также Иллидана очень много критиковали за маленький пул героев – тогда он играл в основном на lifestealere, в то время как его игра на других керри выглядела довольно слабо, особенно в сравнении с его коллегами из западных коллективах. Но прошло время и он смог доказать, что все были неправы и он силен не только на всех основных керри, таких как Luna, Gyrocopter, Phantom Lancer и Chaos Knight, но и может отыграть на необычных пиках – таких как Juggernaut, Rikimaru и Dragon Knight с его индивидуальным билдом без Breathe Fire.

KSi

16503.pngru Сергей Кузин

Любимые героиld.pngnp.pngbat.pngds.png

Единственный украинец в составе VP. Как Crazy он играл в zNation но не был частью команды, когда они пытались квалифицироваться на TI2 – он присоединился к команде позже. Он был первым, кто покинул zNation в начале сентября, когда получил предложение от VP. Сергей был капитаном в zNation и некоторое время выполнял эту роль и в новой команде, несмотря на гораздо более опытных коллег, таких как NS.

Когда VP были сформированы и в составе еще был Санта, KSi играл на саппортах, помогая NS. Сейчас, после того, как Смайл заменил Санту, роли в команде перераспределились и KSi переквалифицировался в оффлайнера. Он не совсем неопытен на этой позиции, так как часто случалось такое, что приходилось играть на героях типа Clockwerk или Undying, в то время, пока Санта фармил в лесу на Darkseer или Nature’s Prophet. Тем не менее, ему все еще стоит уделять время и старание для того, чтобы максимально эффективно отыгрывать на новой позиции.

Ars-Art / Smile

16499.pngru Сергей Ревин

Любимые героиlesh.pngrhasta.pngthd.pnglina.png

Как и его давний друг и, теперь уже, товарищ по команде Ярослав, Сергей вряд ли нуждается в представлении – серебряный призер TI2, топ-6 TI, один из членов олдскульных VP и SK. На протяжении своей карьеры играл на огромном количестве позиций. Играл героев, ориентированных на ганк, таких как Nerubian Assasin (Nyx) в VP, оффлайнеров Clockwerk и Windrunner в М5 и танкующих инициаторов таких, как Slardar и Night Stalker в Na’Vi. Но после долгого пребывания в Na’Vi он нашел свою роль – роль саппорта. Мы видели, как он играет на Rhasta, KotL, Venomancer и Crystal Maiden, но лучше всего у него получается играть на таких героях как Lina или Leshrac со своими дизейблами, и станами сразу в несколько героев снова и снова, переворачивая битвы в пользу своей команды.

Интересно, что он не был с самого начала в составе Na’Vi, VP или DTS/M5, но приходил в состав при уходе кого-то из старых игроков, но всегда выжимал из себя максимум и отлично вписывался в новый коллектив.

Перевод:
KTS
Источник: joindota.com

К списку новостей