Фильм по WarCraft: Начался кастинг актёров

Появились подробности долгожданного фильма по вселенной WarCraft. Уже сейчас идёт кастинг актеров на главные и второстепенные роли. Съемки начнутся в январе будущего года.


(Пола Пэттон (фото с журнала GQ Magazine) и Колин Фаррелл (фото с сайта www.multikino.com) могут сняться в WarCraft)

Многострадальный фильм WarCraft... Впервые о желании экранизировать свою вселенную Blizzard заговорили еще в 2006 году. Тогда они продали права на съемки компании Legendary Pictures (сняли сорок семь фильмов, среди которых Начало, Тёмный рыцарь, Бэтмен, Мальчишник в Вегасе, 300 спартанцев, Тихоокеанский рубеж). У картины несколько раз менялся режиссер и сценарий, а съемки всё никак не начинались. Несколько месяцев назад появилась информация о том, что фильм начнут делать в начале 2014 года, а в кресло режиссера сел Дункан Джонс (Луна 2012, Исходный код). За сценарий будут отвечать Чарльз Ливитт (Кровавый алмаз, Планета Ка-Пэкс) и Крис Метцен.

Сейчас идёт кастинг актёров. Главная роль в фильме скорее всего достанется девушке Пола Пэттон (Миссия невыполнима: Протокол Фантом, Два ствола, Просто Рейт). Какого героя она будет играть в фильме - не называется. Еще одна из главных ролей должна достаться Колину Фарреллу, ирладскому актеру, снявшемся в таких фильмах, как Вспомнить всё (2012),  Телохранитель, Сумашедшее сердце и многих других.

Legendary Pictures не так давно ушли из под крыла Warner, поэтому фильм скорее всего будут снимать совместно с Universal. Фильм должен выйти на экраны в 2015 году. Бюджет картины не сообщается. В 2006 году речь шла о 100 миллионах долларах, но в соответствии с нынешними реалиями эта сумма должна подрасти в полтора-два раза если речь идёт о действительно масштабном эпике.

Источники: www.goodgame.ru, www.kinopoisk.ru
К списку новостей