Fantasy GSTL Season 2 - приём открыт

Открыт приём заявок на турнир для зрителей - Fantasy GSTL. Поскольку GomTV очень поздно анонсировали лигу, на создание команды у нас осталось всего несколько часов - ровно до 12:50 по Москве.

fantasy gstl.jpg

Поскольку перед этим сезоном было очень много изменений, о которых мы недавно писали, организаторы лиги - компания GomTV - всего за несколько дней до начала сезона анонсировала составы участников, соответственно, у администраторов Fantasy GSTL осталось совсем мало времени, чтобы проставить рейтинги всем игрокам - поэтому поторопитесь создать свою команду!

Создать свою Fantasy-команду

Общие принципы работы Fantasy-лиги мы описывали здесь и здесь. Есть смысл уточнить, что для того, чтобы побороться с другими участниками, а не просто поболеть за любимых игроков, в Fantasy GSTL, в отличие от Fantasy Proleague, критично необходимо регулярно делать замены в своей команде. Всё дело в том, что на обеих фэнтази-лигах раз в неделю можно заменить двух игроков основного состава и одного игрока анти-тимы, но на GSTL, в отличие от Пролиги, матчи проходят только по вторникам и четвергам, соответственно, за неделю играется только два матча, при этом, поскольку команд-участников всего пять, одна команда пропускает каждый тур. Это значит, что необходимо каждую неделю ставить в основной состав игроков, которые не просто хорошо играют в StarCraft, но и имеют матч на этой неделе, а в анти-тиму, напротив, ставить игроков, чья команда играть не будет.

Кроме того, администраторы Fantasy GSTL уточнили несколько деталей по текущему сезону:

- Полные составы команд можно найти здесь
- Полное расписание можно найти здесь
- Первый круг будет играться в формате Best of 7 All-kill
- Второй круг будет играться с предварительно известными лайнапами (как на Пролиге)
- Scarlett пока нельзя поставить в анти-тиму, поскольку известно, что она не будет играть на GSTL до октября

Матчи первой недели:

Axiom-Acer vs FXO (первая пара - INnoVation vs Hurricane)
StarTale vs AZUBU (первая пара - Avenge vs BBoongBBoong)


Мой ростер Fantasy Virtus.pro выглядит так:

Main Team:

SOL Trap - капитан (6 очков)
Капитана нельзя менять, и, долго выбирая между ним и INnoVation-ом, остановился на протоссе на 6 (терран, самый дорогой в лиге, стоит 10), чтобы освободить больше очков на замены в ходе сезона. Выбрать не-экс-KeSPA игрока я, как истинный кеспасек, просто не мог

ST Life (7 очков)
Поскольку StarTale, учитывая огромные потери AZUBU, кажутся мне фаворитами матча, я сделал упор на их игроков, взяв, в том числе, самого сильного, кого смог себе позволить - Bomber на 2 очка дороже. Life не в лучшей форме, но на AZUBU его, наверное, должно хватить.

AX MMA (5 очков)
MMA не блистал на корейской сцене последнее время, поэтому стоит достаточно дёшево, но есть ощущение, что в последнее время он оправляется от развала SlayerS и восстанавливает форму. За 5 очков он кажется отличным приобретением.

ST Avenge (5 очков)
Признаться, я совсем мало знаю об этом протоссе, но почему-то мне кажется, что у него хорошие шансы в первом сете, плюс, напомним, очко дают игроку за победу (по моему мнению, вероятную) его команды. В общем, поверим Monk-у, что он не зря оценил игрока так высоко, тем более, что основой для стоимость является статистика и ничего больше.

AX Heart (2 очка)
Терран, который, как мне кажется, может выйти вторым в случае поражения Богуса, с неплохим уровнем игры за свои два очка, с прицелом на победу Axiom-Acer.

ST SuHoSin (2 очка)
Игрок StarTale за 2 оставшихся очка, который, по сравнению с другими за эту стоимость, наиболее вероятно, как мне кажется, попадёт в лайнап. Даже если этого не произойдёт, надеемся на очко за победу команды.

Команда StarTale (3 очка)
Если бы SouL стоили одно, я бы, наверное, взял их, но их оценили в два. StarTale, которые, как мне кажется, наиболее перспективны, всего лишь на очко дороже. Соблазнительно выглядят Axiom-Acer, но это самая дорогая команда (5 очков), и, как и при выборе капитана, я решил освободить больше очков и собрать костяк команды и средних по стоимости игроков.

Anti Team:

SOL Dear (7 очков)
Очень талантливый, и, соответственно, дорогой, протосс на первую неделю, ведь SouL в ней не участвуют. Кандидат на первую замену.

FXO sC (4 очка)
sC, уходивший в LoL и вернувшийся обратно, по тем играм, что я видел, после возвращения выглядит бледной тенью себя прошлого. В анти-тиме можно делать лишь одну замену в неделю, поэтому в ней должен быть один неоправданно дорогой игрок, и sC я выбрал на эту роль.

ST SalvatioN (2 очка)
Мне показалось, что SalvatioN вряд ли выйдет играть, и он взят с прицелом под вторую неделю, где StarTale не участвуют. Что с ним делать дальше - время покажет.
К списку новостей