Fabri4: «CS очень помог начать играть в FIFA»


Журналисты портала GameInside взяли интересное интервью у Алексея «Fabri4» Хоменко - победителя украинской национальной квалификации ESWC 2013 в дисциплине FIFA 14. Алексей рассказывает о себе и том, как и при каких обстоятельствах впервые познакомился с виртуальным футболом. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного интервью:

FABRI4.jpg

Привет, представься и расскажи о себе, где живёшь, чем занимаешься по жизни, учёба, работа, хобби. 

- Привет! Меня зовут Алексей Хоменко, играю под ником «fabri4». Живу я в городе Житомир, который расположен не очень далеко от Киева. Учусь.

Где учишься и на кого? 

- Учусь в местном ВУЗе на программиста, четвертый курс уже пошел! Работать естественно собираюсь по специальности. С самого детства обожаю футбол, как играть, так и смотреть матчи ведущих чемпионатов, да и вообще следить за новостями из мира этой чудесной игры. В свободное от учебы или других дел время провожу с друзьями или занимаюсь спортом. 

Очень люблю слушать музыку и открывать для себя новые её жанры и направления. Конечно, люблю смотреть кинофильмы. Так же очень нравится читать книги, жаль, что раньше не проникся этим занятием, ведь дома находится достаточно внушительная библиотека, стараюсь наверстывать упущенное.

Расскажи, как начинал играть и где, кто-то помогал начинать играть? Какие цели ставил себе когда начинал играть и что помогло начать играть на хорошем уровне?

- В фифу начал играть еще с версии 2003 и так из года в год играл в режиме карьеры, но где-то в 2008 году перестал играть. Версию 09 и 10 я вообще ни разу не запускал, а в 11 немного поиграл в карьеру и уже в FIFA 12 решил поиграть с людьми и попытаться выйти на ТОП уровень в Украине. 

В киберспорте я оказался еще раньше, так как несколько лет плотно играл в Counter-Strike и на самом деле это очень помогло мне начать играть в FIFA, так как к тому моменту я посетил около 20 ланов у себя в городе, на которых вечно боролся со своей командой за первое-второе место, плюс несколько турниров в Киеве, так что проблем с нервами или настроем уже на первом лане по FIFA у меня не было.

Расскажи, на чём начинал играть? Xbox? PS? PC? И на чём сейчас играешь? 

- Играю я все время только на ПК, на XBOX`e я до прошедших выходных вообще никогда в жизни не играл. Кстати, у меня была всего неделя на то, чтобы привыкнуть к XBOX-овскому паду, так как у меня — Logitech F510 и с этой задачей получилось справиться!

Расскажи о том, где начинал играть онлайн? Что делал для того, чтобы лучше играть? Стремился играть с сильными игроками? Когда выиграл свой первый лан турнир?

Как я уже говорил, я ходил на ланы по КС у себя в городе. И вот на одном таком мероприятии я разговорился с LiGa и Machine (которые также частенько ходили на КС ланы) насчет FIFA, хотел у них узнать, как там им играется. Так что именно они мне посоветовали как и где начать играть. Сказали, чтобы играл на ESL ладдерах и турнирах, так как там быстрее наберешься опыта играя с соперниками сильнее, чем ты сам.

Когда выиграл свой первый LAN турнир?

- После где-то месяца-двух тренировок на ладдерах ESL я поехал на первый лан, который собрал абсолютно всех топовых фиферов страны (всего приехало около 50 человек), кроме Ежика, который в это время, если не ошибаюсь, играл на грандфинале ESWC11 или WCG11. 

На этом турнире удалось занять 5-6 место, считаю это достаточно неплохим результатом для первого лана. Многие даже удивлялись, так как кроме Лиги и Машины никто обо мне вообще не слышал. Первый выигранный турнир – это, наверное, один из отборов на финальную часть 3ona51 CUP в Киеве.

Прочесть всё интервью целиком и полностью можно здесь. Приятного вам прочтения!

Источник
К списку новостей