FXOpen - сильнейшие в Корее

Dota 2 покоряет Южную Корею. Завершился первый крупный турнир в этой стране. Без особых проблем FXOpen расправились со всеми своими соперниками и выиграли 8600 долларов.



Компания Nexon начинает активно продвигать игру в Южной Корее. Они пообещали в 2013 году на турнирах разыграть почти два миллиона долларов. Впрочем, на первом разогревочном ивенте была разыграна не такая весомая сумма - около 18000 долларов.

Турнир получился любопытным. Мы наконец-то смогли посмотреть на корейскую Dota 2 сцену и оценить - смогут ли эти команды в будущем на равных биться с лучшими командами мира. Как оказалось, FXOpen на голову сильнее всех соперников. Они без особых проблем громили всех и вся, показывая интересные пики. Часто ли можно увидеть вместе BH, Undying, Meepo, CM и Pudge? А FXO пикнули этих героев в финале - на третьей карте.

FXOpen оказались сильной командой. Будет интересно посмотреть их на фоне зарубежных коллективов. Когда это случится - не известно. Возможно, что не ранее ESWC 2013, который пройдет в конце октября, на этот ивент должен приехать победитель корейских отборочных.

Кроме денежного приза, FXO выиграли и квоту на The International 3, но лишь в качестве зрителей. Корейские игроки смогут в живую посмотреть за играми лучших коллективов планеты и перенять у них тактические наработки.

Сетка турнира:



Итоги турнира:

- Первое место - ru FXOpen - 8600 долларов
- Второе место - ru Eye Of Tiger - 4300 долларов
- Третье-четвертое место - ru Bird Gang и ru Kellogg TigerPower - по 1700 долларов
- Пятое-восьмое место - ru Desert Eagle, ru Best Magic Skill, ru DCruX и ru Symphony - по 865 долларов
К списку новостей