Европа «бойкотирует» финалы ESEA?

Очень интересную тему в своей твит-ленте поднял обозреватель HLTV.org и ветеран финского Counter-Strike Томи «lurppis» Кованен. Речь идёт о финансовых возможностях команд посещения LAN-финалов четырнадцатого сезона ESEA Invite.

dallas.jpg

Кованен состоит в приватном сообществе в социальной сети Facebook, где помимо него есть игроки и менеджеры топовых мировых команд по Counter-Strike: Global Offensive. Около двух недель назад игрок шведской звездной команды Ричард «Xizt» Лэндстрём начал очень занимательную дискуссию, связанную с ценами на билеты в Даллас. 

Всё дело в том, что организаторы лиги объявили даты финалов, которые очень близки к датам конца «регулярки», что означает, что билеты на самолёт будут стоит очень и очень дорого ввиду срочного бронирования. Стоит отметить, что из дискуссии вытекает вывод, что о примерных датах финалов сезона команды знали ещё в конце июня.

- NiP|Xizt: «Сколько европейских команд МОГУТ и ХОТЯТ поехать на финалы ESEA Invite, если получат слот? Перелёты стоят очень дорого на сегодняшний день... Похоже, что организаторы не хотят менять даты финалов».
- VG|NBK: «На финалах будет 8 американских команд».
- LDLC|apEX: «Конечно, это очень дорого. Из Франции перелёт будет стоить 1200 евро на человек, то есть 6 х 1200 = более 7000 евро на команду!»
- NiP|Xizt: «Из Стокгольма билеты стоят примерно 820 евро на человека».
- LDLC|apEX: «Если мы квалифицируемся (LDLC), то мы не поедем, реально дорого».
- n!smn: «Наверное, финалы пройдут в этот раз без нас (n!faculty)».
- fm!weber: «Джим (представитель fm!TOXiC) думает, что мы поедем в Даллас...»
- Na`Vi|ceh9: «Думаю, что Na`Vi будут там, если мы пройдём».
- LDLC|Siger (менеджер): «Я не знаю, почему они проводят финалы летом и всего через 4-5 дней после конца игр... Куча задержек, я уверен, что командам на 3-4 местах придётся бронировать себе билеты за 4 недели... В конце июня каждой команде приходится отыгрывать по 10 матчей... Смотрим правила - оу, 6 матчей в день максимум!»
- VG|NiaK (менеджер): «Если VeryGames получат слот на финалы, мы, возможно, не поедем. Перелёт стоит слишком дорого, более 10000 евро на команду, и цены будут расти...»
- CPHWolves|device: «Даже если у нас ляжет фишечка и мы пройдем на финалы, я не думаю, что мы поедем, так как это стоит слишком дорого».

Получается, что если в ближайшее время не будут приняты меры либо по переносу финалов ESEA на более поздний срок, либо по сокращению сроков регулярного сезона лиги, то многих топовых команд мы можем в Далласе и не увидеть. Стоит отметить, что к радости украинских болельщиков, Na`Vi, похоже, поедут в Америку почти со стопроцентной долей вероятности, если, конечно, получат слот тем или иным образом.
К списку новостей