Evil Geniuses против Рода «Slasher» Бреслау


Громкий скандал на североамериканской киберспортивной сцене! Владелец Team Evil Geniuses Алекс Гардфилд наехал на американского журналиста GameSpot Рода «Slasher» Бреслау и обвинил того в том, что Род намеренно распространил тайную информацию касающуюся будущих планов EG.    

ROD.jpg

(Род «Slasher» Бреслау)

Дело было так. Команда Evil Geniuses готовила громкий трансфер в дисциплине League of Legends, и хотела приятно удивить своих болельщиков громким и качественным прессрелизом. Дизайнеры и репортеры командного сайта не покладая рук работали над данным анонсом, дабы взорвать медиа пространство региона, но их определил один журналист…

Род как подобает настоящему скандальному журналисту, использовал все возможные и невозможные уловки и добыл «инсайд» раньше других репортеров. Вполне возможно, что какой-то другой журналист, узнав секретную информацию из-за толерантности не побежал бы сразу делиться с ней со всем игровым сообществом, но явно не Род. Бреслау не стал дожидаться официальных разрешений и сделал инсайд достоянием всей общественности. 

Тяжело оценить его поступок, ведь с одной стороны (с моральной точки зрения) ему действительно, наверное, не стоило так поступать. С другой же он независимый (насколько это возможно) журналист и его не должны волновать проблемы команды Evil Geniuses, количество уникальных посетителей их сайта и все такое. Род никакого отношения к самой богатой команде США не имеет и не обязан скрывать что-то… 

GARFIELD.jpg

(Владелец EG Алекс Гарфилд)

О своем видении этой ситуации рассказал Михал «Carmac» Блихарз, организатор турниров под эгидой Intel Extreme Masters. Так, поляк полностью стал на сторону журналиста и добавил, что EG в случившемся нужно винить лишь самих себя. И дело тут совсем не в том, насколько «плохой» Род, а в том, что это вполне мог сделать кто угодно. Не было бы Бреслау, «инсайд» бы обязательно слил кто-то другой. По словам Кармака так устроен современный мир, и ничего с этим не поделать. 

Нам интересно, чью сторону в этом конфликте приняли бы вы? С одной стороны можно понять и EG, а с другой и Род совсем не виноват. Как бы вы рассудили всех участников конфликта? 
К списку новостей