Евгений Харланов о киберспорте, играх и кино


Представляем вашему вниманию интервью наших коллег с WESgg.com с довольно известным российским актером Евгением Харлановым. Несмотря на свой юный возраст, Женя уже успел сыграть в таких картинах как Геймеры, На игре, Самоубийцы и многих других кинолентах. Приятного прочтения!

harlanov1.jpg

Фильмография:

- Марьина Роща
- Геймеры (сериал) 
- Август. Восьмого
- Самоубийцы
- Свадьба по обмену
- На игре 2. Новый уровень 
- На игре
- Прощальное дело
- Garpastum
- Парниковый эффект
- Русские амазонки 

Здравствуйте Евгений! Давайте начнем с самых начал. Вашим «позывным» в данных фильмах был "Комар", как вы собственно отнеслись к нему? Какова была ваша первая реакция, когда вы узнали, что на протяжении съёмок вас будут называть Комаром? 

- Привет! С именем Комар у меня не возникло никаких внутренних трений. Этот ник - один из тех небольших нюансов, которые остались от книги «Игры в жизнь» Чабурьяна. Звучит довольно наивно, но ведь звучит. А в процессе съемок и вообще "Комар" начал превращаться в "Кому" (надо же было как-то сокращать), и такое упрощение мне даже больше понравилось, потому, что имя зажило и внутри меня и внутри партнеров. А на протяжении съемок... если говорить о площадке, то мы друг друга по именам называем обычно, это только в кадре появляются имена персонажей.

Знакомы ли вы с киберспортом? Увлекались ли вы в детстве или может, увлекаетесь сейчас какими-нибудь компьютерными играми? 

- С киберспором знаком в теории. Нам про него много рассказывали, и я знаю нескольких людей, которые увлекаются. На практике я никогда не участвовал в турнирах. Играть играл, но не участвовал. Я люблю игры и когда есть время, отдыхаю, уничтожая противников или возводя виртуальные империи. Из последнего, что меня увлекло, был новый X-COM. Я обожал эту игру в 90х и продолжаю любить сейчас. Прошел целиком с большим удовольствием - это прекрасный ремейк старой игры.

harlanov2.jpg

Как вы относитесь к людям, у которых вся жизнь связана как в фильме, с компьютерными играми, которые собирают команды, тренируются и участвуют в турнирах, борясь за денежные призы? 

- Нормально я к ним отношусь, если увлечение не переходит в фанатизм. К тем случаям, когда это становится профессией, как например, произошло с К. Пикинёром и его командой, я отношусь с уважением. И развожу руками в недоумении, когда люди начинают терять жизнь за монитором.

Как вы относитесь к своему герою в фильмах «На игре 1-2» и в сериале «Геймеры»? Ведь на протяжении всего этого культа игроманов, его окружали сплошные предательства. 

- Не правда. Предательство одно, но персонаж реабилитируется в сериале. Интересный он человек, увлекающийся, недалекий, остроумный и хамоватый в фильме и куда более наивный, благоразумный и серьезный в сериале. Заигрался, что тут скажешь. Они все там в этом фильме заигрались.

В сериале «Геймеры» вы рекламируете Point Blank. Это потому что их организация спонсирует съемки? Вы сами пробовали играть в эту игру? 

- Нет, это не спонсор и не продуктплэйсмент. Насколько мне известно, для того что бы использовать видео и лэйбл любой игры необходимо разрешение от компании производителя. Steam такого разрешения не дали, а вот производители Поинта были не против. Сам я в Point Blank не играл. CS - начало всех начал!

harlanov3.jpg
 
Как по твоему, такое необычное кино + сериал приближают общественность к этой субкультуре - киберспорт? 
 
- Думаю да, зритель, особенно молодой, всегда реагирует на такие вещи. Я в детстве смотрел фильм про мушкетеров и хотел быть мушкетером, потом терминатором... Юный зритель всегда реагирует.

Как вы, в свои-то годы, попали в киноиндустрию? 

- «В свои-то годы» звучит так, как будто мне за 60 и всю жизнь я был сантехником. Тут нет ничего сверхъестественного. Я связал свою жизнь с актерской деятельностью рано, в 11 лет. Сейчас мне 24, так что за 13 лет можно было кое в чем преуспеть. Сниматься начал в 12 или 13, потом институт и другие картины, на самом деле все прозаично.

За время съёмок, с кем из вашей команды вы сблизились больше всего? В плане дружбы. 

- Мы хорошо дружим с Нодаром. Нет, мы не гуляем по вечерам в кабаках, и не пьем водку за дружбу. Но с ним связана самая большая часть работы, интересной и увлекательной. Он хороший партнер. Замечательный человек.

Хотели бы вы снятся в очередном фильме/сериале, подобному «На игре», с тем же актёрским составом? 

- Я совершенно не против того, что бы продолжилась история «Геймеров», и не против встретиться на одной площадке с ребятами или сняться с ними в другом фильме, как, например, мы встретились в «Самоубийцах» с Прилучным и Сирадзе, правда мы не увиделись на площадке, но снялись в одном кино. С удовольствием! Но всегда хочется новых сюжетов, новых впечатлений и знакомств.

Как ваша жена относиться к вашей работе, а именно к постоянным съёмкам и т.д.?

- Катя и сама актриса, а это исключает зону непонимания между нами. Она - мой самый страшный критик.

harlanov4.jpg

Чем вы занимаетесь на данный момент? Ведь насколько я знаю, у вас своя группа, и вы помимо того, что снимаетесь в фильмах, ещё и отличный музыкант. 

- Ооох... Я пытаюсь объять необъятное…Да, я пишу музыку и делаю это уже давно. Так же играю в «Танго Вахтангова» (https://soundcloud.com/anton-denisenko) и делаю аранжировки. Сейчас со съемками, признаться, небольшой застой, а вот уж в музыке активная жизнь. Я много лет пишу для спектаклей Нового Арт Театра. Создание музыки для меня - это какой-то шаманский процесс, космический, увлекательный и бесконечный путь. Это в первую очередь хобби. А уже потом все остальное. Я пришел в это дело случайно и, кажется, навсегда. Сейчас работаю над спектаклем «Ромео и Джульетта». Он планируется быть танцевальным, а значит музыки там не меньше 50ти минут.

Источник: WESgg
К списку новостей