Если школа мешает доте?

Что нужно делать, если Dota мешает школе? В Нижнем Тагиле сотрудники местного отделения ФСБ поймали «банду» подростков, «минировавших» школы по всей России. Подростки успели совершить звонки о ложных бомбах в Москве, Калуге и Таганроге.

bomb.jpg

Как оказалось, подростков объединяла вместе Dota 2, ради неё и совершались «минирования», чтобы провести за любимой игрой время вместо учёбы. Звонки в полицию совершались через Skype, а свои голоса нарушители изменяли до неузнаваемости. Стражи порядка думали, что против них работает слаженная террористическая организация, и были сильно удивлены, когда выяснилось, что это всего лишь группа школьников.

Подростки договаривались о своих злодеяниях прямо в чате игры, кто и когда будет звонить в какую школу. Сотрудникам потребовалось несколько месяцев, чтобы выйти на след нарушителей. На данный момент операция по поиску всех участников «шайки» продолжается, но ситуация осложнена тем, что все лжетеррористы не достигли 18 лет, самому старшему из них едва исполнилось 17.   

К списку новостей