Еще два игрока попались на читерстве

К сожалению, читерство в играх весьма распространено. Увы, киберспорт тоже поразила эта напасть. На днях в использовании мапхака попались два российских игрока.

IntoXi
(Facepalm от intoXi)

В полупрофессиональной сцена СНГ скопилось не мало читеров. Увы, доказать мапхак и других читы невозможно. В StarCraft II нет античитов, которые бы помогали обнаруживать таких людей. Blizzard хоть и банит читеров, но делает это медленно и редко, поэтому на неё особой надежды нет.

IntoXi уже не раз подозревали в использовании мапхака. Более того, что даже выгоняли из команды incredible Panic за использовании этой программы, а его учетные записи были блокированы на Battle.net. Жаль, что не все учатся на своих ошибках. На днях IntoXi спалился на стриме - в его папке на компьютере лежала та самая программа. Дотошные зрители проверили и нашли подобную программу в интернете - размер файла и название совпадают - это мапхак. Естественно, стопроцентно утверждать что IntoXi запускал эту программу и использовал читы на турнирах и лигах - нельзя. Однако его репутация заметно подорвана - зрители больше не верят в то, что он играет честно, а организаторы SC2-ивентов не хотят его видеть на турнирах. После этого инцидента молодой киберспортсмен по своей инициативе покинул ряды команды 3D!Clan. Но можно быть уверенными, что мы вполне его можем увидеть в новой «перспективной» команде, которым всё-равно кто за них играет - лишь бы результат был.

Вчера упали подозрения на другого «молодого и переспетивного» игрока - knoxville. Разоблачением занялся Revolver. Ему вполне удалось убедить всех в том, что этот тосс читер. Менеджеры imba, за которую выступал этот игрок, тут же отреагировали на это. В итоге, knoxville покинул команду и у отняли права стримера на sc2tv.ru.

Впрочем, никто не мешает этим игрокам перевоспитаться, сменить ник и вернуть себе уважение. Такие случаи уже были.
К списку новостей