Эрик Джонсон: «Мы добавим в Dota 2 больше героев восточного стиля»

В преддверии The International 3, руководитель разработки игры Dota 2 - Эрик Джонсон дал интервью, в котором ответил на многие интересующие игроков вопросы.


(Эрик Джонсон)

Планируете ли вы в будущем добавить возможность сдаться в обычном матчмейкинге?

- В данный момент мы полагаем, что важно каждый матч играть до конца. С одной стороны, мы не хотим, чтобы игры «в одни ворота» затягивались слишком надолго, особенно это касается проигрывающей стороны. Но, с другой стороны, мы не можем не учитывать эмоции победителей. Если мы добавим такую опцию, то победа будет приносить меньше удовольствия. Поэтому на данный момент мы не планируем добавлять ее в игру. Однако, мы всегда прислушиваемся к мнению игроков, так что все возможно.

Многие фанаты желают, чтобы TI3 был больше похож на лигу, чтобы было больше времени насладиться этим турниром. Что скажешь на это?

- Да он и так длится довольно долго. В этом году мы немного изменили расписание, чтобы растянуть турнир на большее количество дней. Пока что это наш третий TI, так что нам еще многому предстоит научиться. Мы не претендуем на звание профессионалов в плане организации турниров. Поэтому мы ориентируемся на мнение наших пользователей, которые помогают нам понять в чем заключаются наши ошибки.

В Китае ходит слух, что любимый герой у босса Доты 2 никогда не будет понерфлен. Так какой твой любимый герой?

- В последнее время мы каждый день тестируем игру на возможность внесения поправок в баланс. На данный момент мой любимый герой Templar Assassin. Еще мне нравятся Enigma и Pudge.

Герои в Доте 2 выглядят в западном стиле. Китайским игрокам трудно к этому адаптироваться. Что думаешь по этому поводу?

- Мы ценим восточные стили. Я думаю, в будущем мы займемся этой проблемой и добавим в игру больше восточного стиля. Мы рассматриваем Доту как интернациональную игру, оставляя за собой пространство для маневров в плане внешности героев.

Читать интервью целиком
К списку новостей