Empire.Kas: «Не хотел переходить на StarCraft»

Интересное интервью взяли представители сайта igromania.ru у украинского прогеймера Empire.Kas'а.

Empire.Kas

В обширном интервью Михаил Гайда рассказывает о том, как трудно давался ему переход с WC3 на SC2, рассказал что он думает о крупных мировых турнирах, поделился мнением о скором дополнении HoTS, а также ответил на многие другие интересные вопросы.

Отрывок интервью:

«Изначально вообще не хотел переходить на StarCraft II! Меня туда, можно сказать, выдавили. Очень долго сопротивлялся, но, когда девяносто процентов твоих знакомых осваивают новую игру и тебе попросту не с кем тренироваться, тоже поневоле начинаешь задумываться о переходе... Да и сам Warcraft III на тот момент пребывал в упадке: помимо воскресных турниров Zotac и WCG раз в году, серьезных соревнований не было вообще. Пришлось пробовать новое.

Где-то на третьей-четвертой неделе бета-теста мне наконец пришел ключ, и это стало началом моего пути во вселенную StarCraft II. Выбирая расу, я поначалу сыграл по десять игр за каждую и решил, что больше всего мне подходят протоссы, за которых я сыграл около пятисот игр в бете. Так что именно они, а не терраны стали моей первой расой. Ими было довольно легко играть на начальном уровне, хотя душа всегда лежала больше к терранам.»

Читать интервью
К списку новостей