ESWC NA: Скандалы, интриги, расследования!

Североамериканские отборочные ESWC подходят к своему логическому завершению - закончилась он-лайн часть квалификации, и четыре лучших команды встретятся на LAN-финалах, которые пройдут в Сиэтле с 31 августа по 2 сентября.

eswcna.jpg

Через он-лайн квалификацию в основную часть пробились две команды: Hold Mouse One и Flaming Rainbows. Они присоединятся к командам Team Dynamic и Area 51 (бывшие Maximum Effort), которые получили прямые приглашения от организаторов.

Состав финальной части североамериканских отборочных ESWC:

us Team Dynamic
us Area 51
us Hold Mouse One
us Flaming Rainbows

Казалось бы,  все отлично, и эти четыре команды успешно доберутся до Сиетла и разыграют путёвку в Париж, но, как стало известно, органазаторы усмотрели нарушение у команды Flaming Rainbows – участие в ESWC может принимать только игрок, достигший 18 лет, а игроку «пламенных радуг», Брэкстону «swag» Пирсу, нету и шестнадцати. И, если организаторы не сделают никаких исключений, то Flaming Rainbows будут заменены на Murder Inc, занявших третье место на он-лайн отборах.

swag.jpg
(ESEA: Пятнадцатилетний Брэкстон еще три года не сможет играть на ESWC)

Flaming Rainbows сделали заявление по этому поводу:

«Мы все очень разочарованы решением, потому как приложили все усилия, чтобы добиться результатов. Мы ценим правила соревнований, однако, это не вся история. Мы были приглашены непосредственно организаторами турнира, и эти люди знали возраст Брэкстона. Мы спрашивали заранее о возможности его участия, и не получали негативных ответов. Мы не теряем надежд на разрешение ситуации в нашу пользу, но на данный момент все это выглядит довольно мрачно».

Но и это не все скандалы и интриги вокруг североамериканских отборочных на ESWC. Оказалось, что изначально не планировалось раздавать прямые инвайты на LAN-финалы, но по законам канадского города Квебек, где проживает два игрока команды Team Dynamic, вы не можете играть по сети в игры, если это приносит вам материальную выгоду. Таким образом, организаторы выдали заведомо сильнейшим командам два инвайта, дабы обойти законодательство. Но сразу несколько квебекских команд не смогли принять участие в турнире, о них организаторы как будто забыли, и это, конечно, вызвало много вопросов и недовольства.

Однако, несмотря на все споры и разногласия, нельзя не отметить, что квалификация на ESWC в североамериканском континенте вызвала огромный интерес, как игроков, так и прессы. 

К списку новостей