ESWC: Женский турнир - кто есть кто

В преддверии ESWC 2012, мы представляем Вашему вниманию подробный обзор женских команд, которые примут участие в этом году в дисциплине CS:GO Female.  Всего на турнире будет восемь команд, из которых неизвестным остаётся только представитель Франции – национальные отборочные хозяев турнира по традиции пройдут за день до основных соревнований. Имена остальных же коллективов известны, о них и пойдёт речь дальше. 

eswc_logo.jpg

 Reason Gaming:

Девушки из Reason Gaming играют вместе уже несколько месяцев, но каждая может похвастаться  не малым опытом выступлений на европейской Counter-Strike: Source сцене. Четыре девшуки из состава команды выступали за свои национальные сборные на ESL CS:S Country Championships, а Abiii и Sephi были капитанами британской и французской команд соответственно. В итоге, мы имеем, пожалуй, самую космополитичную пятёрку, когда-либо выступавшую на чемпионатах мира по женскому Counter-Strike. Для команды это не просто первый ESWC в карьере, но и первый LAN финал женского турнира. Однако, Reason Gaming приняли участие в EpsiLAN #9, проходившим в Париже несколько недель назад, и выглядят неплохо подготовленными и настроенными на победу в грядущем турнире.

Состав Reason Gaming:

-  Эбигейл «Abiii» Гловер
 Каат «Kaat» Ванхалле
 Матильда «Sephi» Койниг
 Соня «Salah» Гарсиа
 Анита «aNi-» Лок

 O+: 

Игроки O+ являются гордостью Швеции на женской Counter-Strike сцене. В целом на команду, за плечами у девушек 15 поездок на гранд-финалы ESWC за последние нескольк лет, и сомневаться в отсутствии опыта здесь не приходиться. Именно этот коллектив выглядит наиболее целостным и подобраным  – в команде есть хороший ингейм лидер и снайпер.  У девушек есть всё необходимое для отличного выступления на ESWC в этом году. Вопрос только в том, насколько хорошо они подготовились именно к Global Offensive.

Состав O+:

 Анна «aNNa» Нордландер
 Джули «julie» Вон Киран
 Тереза «lillsan» Петерсон
 Ивелина «HellRose» Данова
 Лаура «Llo» Ван Аше

 Epsilon:

Команда была сформирована в июле этого года, и вероятно, станет самым молодым коллективом на ESWC в этом году. Также, как и в Reason Gaming, состав является космополитичной смесью европейских игроков, ранее игравших как в CS:Source, так и в CS 1.6. И надо сказать, что до сих пор эта смесь работает вполне неплохо – Epsilon выиграли женскую ESL CS: S Summer League. Однако, для большинства девушек из состава команды, грядущий турнир станет первым LAN’ом в их карьерах. Сможет ли молодая команда проявить себя в борьбе с более опытными коллективами? Мы узнаем совсем скоро, но потенциал для этого у девушек несомненно есть.

Состав Epsilon:

 Нина «Foxglove» Флатнес
 Ханне «fuRia» Эйян
 Дженни «Jennyzz» Сандстрем
 Джоана «Strawberry» Сантос
 Лорин «LRN» Клюмперс

Ubinite.jpg
(Ubinited - пятикратные чемпионки ESWC)

 blackWidow:

Испанские сеньориты из BlackWidow также едут на ESWC в виде гибрида из четырёх игроков в CS:S и ветерана 1.6 сцены. В команде предсталены и опыт и «свежая кровь». Так, например, GATA играет в CS уже более восьми лет, а Barbara только недавно открыла для себя эту игру. Хоть это и первый ESWC для команды,  они провели неплохую подготовку к предстоящему турниру и даже посетили Lancelona в Испании несколько месяцев назад, так что девушки в праве расчитывать на хороший результат на грядущем чемпионате мира. Солнце, песок, сангрия и ... девушки, играющие в Counter-Strike? Неужели справедливо, что в Испании есть всё это? Время покажет.

Состав blackWidow:

 Ева «Elorita» Марине
 Айда «GATA» Гаго
 Айда «Aidy-» Гарсия Кортес
 Кристина «kYs» Перез
 Барбара «Barbara» Кальво

 Infernity Gaming:

Ещё один коллектив из CS:S и CS 1.6 игроков - чешские дамы из Infernity Gaming. У девушек за плечами есть опыт выступлений на финалах ESWC и DreamHack, и в целом, команда полна уверенности и положительного настроя. Как говорят о себе сами Infernity Gaming: Maiuska берет на себя роль главного фрагера, Leuska говорит только на словацком, и никто не может её понять, AmazonQa является свежим взглядом со стороны из CS:S, Glee - молодая оптимистка, а Jance - опытный руководитель. Как и у многих других команд, у Infernity был запланированный буткемп перед ESWC, так что от девушек стоит ожидать отточенных стратегий и предельного самообладания в Париже. 

Состав Infernity Gaming:

 Яна «jance.» Козакова
 Николь «Maiuska» Янечкова
 Катарина «LejuskA» Такачова
 Ивана «Glee» Млинарикова
 Мартина «AmazonQa» Седлакова

 ALTERNATE Attax:

Для «аттаксов» лучшим результатом за всю историю их выступлений на ESWC была бронза у мужчин в далёком 2006 году, и в этом году организация возлагает большие надежды на девушек, что те в свою очередь смогут принести команде золото. (В конце концов, если вы хотите что-то услышать, то попросите мужчину, если вы хотите что-то сделать, то попросите женщину.) Текущий состав ALTERNATE представляет из себя опытнейших игроков в CS 1.6 с многолетним опытом международных соревнований, но их уровень подготовки к CS:GO остаётся неизвестным, быть может переход на новую дисциплину не прошёл для девушек так уж гладко. Однако, стоит быть уверенным, что мужским вниманием команда обделена не будет, ведь именно за неё играет, всем известная шведская красотка арабского происхождения, Зайнаб «zAAz» Турки.

Состав Alternate:

 Мелани «beyond» A. Гутше
 Кэтлин «kathi» Летш
 Николь Катрин «n i c i» Гранитз
 Ирен «iRene» Санчез
 Зайнаб «zAAz» Турки

attax_fe.jpg
(Женский состав ALTERNATE по CS)

 Ubinited:

Ну и конечно же, Ubinited. В очередной раз, они летят из США, как единственные представители Американских континентов, и, в очередной раз, именно они фавориты номер один. В эпоху, когда мужские американские CS команды даже близко не могут конкурировать со своими европейскими визави, Ubinited остаются сильнейшим коллективом среди женских команд, выиграв четыре ESWC подряд, и пять за последние шесть лет. За всю историю существования Counter-Strike, единицы смогут похвастаться похожими результатами. Конечно же, главной интригой грядущего ESWC будут именно Ubinited – смогут ли они взять шестой титул чемпионок мира, или на Олимпе женского Counter-Strike появятся новые имена? Всё расставят на свои места ближайшие выходные парижский ESWC.

Состав Ubinited:

 Элис «Ali» Лью
 Хизер «sapphire» Мамм
 Дженифер «jso» Соу
 Стефани «missharvey» Харви
 Кристин «potter» Чи

Восьмой командой на турнире станут победительницы французской квалификации, которая пройдёт за день до Гранд-финала ESWC. Скорее всего ими станут Millenium, и маловероятно, что кто-то окажется сильнее на французской кс-сцене. Однако, бежать впереди паровоза – занятие не из лучших, так же, как и делить шкуру не убитого медведя. Так что оставим этот обзор без французской команды.

Millenium.jpg
(Француженки из Millenium - серебряные призёры прошлого года)

Напомним, что ESWC пройдёт 1-4 ноября этого года в Париже, Франция, в рамках международной Недели Игр. Женский турнир по CS:GO пройдёт среди восьми лучших команд со всего мира, а призовой фонд составит 10.000 долларов США. Наш портал будет пристально следить за ходом чемпионата, а самые интересные игры будут показаны на стрим-трансляциях.



К списку новостей