ESWC 2012: NiP и UBINITED - лучшие в мире!

Завершен парижский чемпионат мира ESWC 2012, в рамках которого буквально несколько минут назад закончился гранд-финал, где шведы Ninjas in Pyjamas заслуженно переиграли французов VeryGames.

nip.jpg
(ESWC: Блестящее выступление команды Ричарда «Xizt» Лэндстрёма)

Но обо всём по порядку. Начался последний, третий игровой день матчами за третье место на мужском и женском турнирах. Девушки из Reason Gaming и Imaginary Gaming по уже сложившейся традицией ESWC 2012 подарили зрителям напряженный матч на трех картах, где удачливее оказались Reason, забравшие себе бронзу на чемпионате и приз в размере 2.000 долларов.

Матч за третье место ESWC 2012 Female:

 Imaginary Gaming [06:16]  Reason Gaming @ de_nuke_ve
 Imaginary Gaming [16:10]  Reason Gaming @ de_inferno_se
 Imaginary Gaming [07:16]  Reason Gaming @ de_train_se

Мужская же встреча также не обошлась без третьей карты - немцы n!faculty хоть и безбожно проиграли американцам Area51 на de_dust2_se, но смогли вытянуть игру на de_inferno_se. Судьба третьего места на турнире решалась de_nuke_ve, и на этой карте немецкий коллектив таки сдал свои позиции и уступил Area51, отдав тем самым им бронзу и 4.000 долларов.

Матч за третье место ESWC 2012 Male:

 n!faculty [01:16]  Area51 @ de_dust2_se
 n!faculty [16:11]  Area51 @ de_inferno_se
 n!faculty [09:16]  Area51 @ de_nuke_ve

После этого на выставке «Paris Games Week» стартовали финалы, и первыми на сцену вышли женские команды UBINITED и ALTERNATE. Памятуя о соперничестве этих коллективов еще на турнирах по CS 1.6, зрители ожидали напряженнейшей борьбы, и они не прогадали. Правда, матч начался довольно банально - первую карту de_nuke_ve на удивление легко забрали в свою копилку немки, оформившие счет 16:7.

Однако дальше началась настоящая жесть - на de_dust2_se и de_inferno_se зрители стали свидетелями эпичнейшей борьбы до овертаймов, и в обоих случаях сильнее оказались UBINITED, «потом и кровью» одержавшие тем самым победу в этом матче и уже в который раз ставшие чемпионками мира по версии ESWC, забрав себе главный приз в размере 5.000 долларов.

Гранд-финал ESWC 2012 Female:

 UBINITED [07:16]  ALTERNATE @ de_nuke_ve
 UBINITED [22:19]  ALTERNATE @ de_dust2_se
 UBINITED [19:17]  ALTERNATE @ de_inferno_se

ubinited.jpg
(ESWC: Очередное чемпионство для UBINITED)

Финал мужского же турнира ждало, наверное, все мировое киберспортивное комьюнити уже очень долгое время. Еще бы, Ninjas in Pyjamas и VeryGames заслуженно считаются двумя воистину титанами CS:GO-сцены. Однако началась встреча очень неожиданно - на de_dust2_se шведы просто убили своих визави, выиграв со счетом 16:3 и практически полностью сбив настрой французов. Но на de_train_se VeryGames всё-таки сумели собраться, и несмотря на не очень качественную игру за атаку, они смогли сделать камбэк за дефенс и дотянуть до счета 14:15.

Судьба продолжения матча решилась в ситуации 1 в 1 между Седриком «RpK» Гипу и Робином «Fifflaren» Йоханссоном, которую, к сожалению для VG, успешно для своей команды разыграл именно швед. Таким образом, NiP продолжают доминировать, и в копилку шведского коллектива к титулу чемпионов Европы на DreamHack Valencia 2012 добавился еще и титул чемпионов мира по версии ESWC 2012, а в бюджет организации - главный приз турнира в размере 10.000 долларов.

Гранд-финал ESWC 2012 Male:

 Ninjas in Pyjamas [16:03]  VeryGames @ de_dust2_se
 Ninjas in Pyjamas [16:14]  VeryGames @ de_train_se


(Cadred: Последние раунды гранд-финала между NiP и VeryGames)

Подводя итог, стоит отметить, что турнир Electronic Sports World Cup 2012, учитывая его статус первого чемпионата мира по Counter-Strike: Global Offensive, был очень и очень интересным и зрелищным. Матчи группового этапа и плей-офф были просто невероятными по накалу, команды подарили зрителям настоящее шоу.

Итоги ESWC 2012 Male:

- Первое место - Ninjas in Pyjamas - 10.000 долларов
- Второе место - VeryGames - 6.000 долларов
- Третье место -  Area51 - 4.000 долларов
- Четвертое место -  n!faculty
- Пятое-шестое место - ESC Gaming
- Пятое-шестое место - Mousesports
- Седьмое-восьмое место - Anexis
- Седьмое-восьмое место - ProGaming.TD
- Девятое-десятое место - FM TOXiC
- Девятое-десятое место - LowLandLions

Итоги ESWC 2012 Female:

- Первое место - UBINITED - 5.000 долларов
- Второе место - ALTERNATE - 3.000 долларов
- Третье место -  Reason Gaming - 2.000 долларов
- Четвертое место - Imaginary Gaming
- Пятое-шестое место - 0+
- Пятое-шестое место - Epsilon eSports
- Седьмое-восьмое место - inFernity Ladies
- Седьмое-восьмое место - blackWidow

Итак, на этом наш репортаж с ESWC 2012 подходит к концу, мы хотели бы поблагодарить всех наших зрителей, кто следил за турниром на протяжении этих трех игровых дней. Следующий крупный чемпионат, DreamHack Winter 2012, состоится уже совсем скоро, с 22 по 24 ноября, и портал VirtusPro.org будет пристально следить за развитием событий в Йёнчёпинге. Следите за анонсами и оставайтесь с нами!

К списку новостей