ESWC 2012: Непобедимых нет

Плей-офф ESWC получился сочным и интересным. Практически в каждом матче была равная борьба. Более слабые соперники смогли дать бой топам и даже победить их!

ESWC 2012
(teamliquid.net: MaNa играет финальный матч)

Надо признать, что матчи плей-офф удались на славу. Начиная с четвертьфиналов практически в каждой игре была упорная борьба и игрались все три карты. Исключение - финал и один из полуфиналов. Жаль, что до этой стадии не добрались игроки из СНГ. Однако это было предсказуемо. В интервью по итогам групповой стадии RoX.KIS.TitaN заявил, что не хотел бы играть с mouz.MaNa, который натренировал в Корее своё PvP. Но волею судьбы они встретились уже в 1\8-финала и россиянин ничего не смог поделать с польским протоссом. Быстро вылетел и Acer.Bly, которому в соперники достался один из фаворитов турнира - MF.TargA - 0:2. Обидно, что показав хорошую игру Титан вновь покидает турнир достаточно рано.

Из неожиданностей турнира отметим блестящую игру французских старкрафтеров, не ударившихся лицом в грязь перед местными болельщиками. Как известно, в этой стране лишь один топовый игрок - EG.Stephano. Больше сильных игроков там нет, однако полупро-игроков достаточно много - несколько десятков. SL.MiNiMaTh и SL.NeOAnGeL даже на национальной квалификации не считались фаворитами и не выходили в число сеянных. Однако они смогли пробиться на финальный турнир, блестяще отыграть группы и выйти в плей-офф. Увы, MiNiMaTh уже в первом раунде встретился с корейцем и проиграл. А вот NeOAnGeL стал настоящем открытием этого турнира. Он одолел крепких зергов QxG.Hawk'а и wW.SortOf'а. В итоге, он дошёл до полуфинала, где уступил всё тому же [M]ForGG. В матче за третье место Неоангел дал бой своему соотечественнику - EG.Stephano. До победы не хватило самую малость. Итог - 2:1 в пользу Степки.

На этом турнире фавориты падали на землю как спелые яблоки - быстро и в большом количестве. Уже в первом туре пал один из главных фаворитов - ST.Squirtle. Если вы ждали что Squirtle и Stephano легко дойдут до финала, по пути раскидав соперников - то вы сильно ошибались. И пусть Степан вылетел не так быстро, он буквально «со скрипом» пробивался в полуфинал. Победы над Dignitas.JonnyREcco и PandaTank'ом дались ему очень непросто. Кто бы мог подумать, что протосс из Африки (ЮАР) сможет на равных биться с лучшим некорейским игроком? А дальше все протоссы просто радовались, глядя как представитель их расы играючи расправляется с сильнейшим зергом. mouz.MaNa блестяще провел этот турнир. Отличная игра и великолепный результат. Поездка в Корею не прошла даром!

Подробные результаты можно посмотреть в нашем репортаже.
К списку новостей