ESWC 2012: Есть ли шанс у СНГ-игроков?

Подводим итоги первого игрового дня ESWC 2012 и отмечаем, что по результатам группового этапа в плей-офф пробились два из трёх СНГ-игроков.

ESWC 2012
(Сцена ESWC)

Получается ли нынешний турнир ESWC интересным? На мой взгляд - нет. И вроде бы состав участников хороший, но если взглянуть на сетку плей-офф, то окажется что топов то там мало. И такие матчи, как eSuba.TomikuS vs FnaticRC.Harstem вряд ли будут кому-то интересны за пределами Чехии и Голландии.

Что же касается группового этапа, то не обошлось без сюрпризов. Провалился DeathAngel. По-прежнему не понятно что он делал в Корее и как тренировался, но уровень его игры оставляет желать лучшего. А первое место досталось eSuba.TomikuS. Впервые этот игрок проявил себя на ЛАНе. Сможет ли он удивить нас еще больше, пробившись в четвертьфинал и полуфинал?

Не задалась игра у FnaticRC.NightEnD'а. Сильный румынский протосс умудрился уступить в борьбе за второе место SL.NeOAnGeL'у. Огорчил и mTw.DIMAGA. Понятно, что украинский прогеймер сейчас тренируется не так активно не так как раньше, но всё-таки мы надеялись, что он сможет справиться с QxG.Hawk'ом и PandaTank'ом.

Успешно отыграли в квартете G SL.MiNiMaTh и eS.Zanubis. Протосс из Израиля умудрился переиграть Acer.Bly, а француз и вовсе занял второе место и вышел в плей-офф. В группе H борьбы, увы, не получилось. [M]Feast не смог дать бой более именитым соперникам.

В плей-офф нас ждёт ряд интересных встреч. Верхняя часть сетки отдана на откуп [M]ForGG, ST.Squirtle и wW.SortOf'у. Ну хоть корейского финала у нас не будет. В нижней сетке борьба ожидается куда упорнее. Здесь у нас и RoX.KIS.TitaN с mouz.MaNa, и Acer.Bly с MF.TargA, и классное ZvZ между EG.Stephano и Dignitas.JonnyREcco. Будет интересно!

Подробные результаты можно посмотреть в нашем репортаже.
К списку новостей