ESL Wire, или как потратить пол миллиона

Совсем недавно, на глазах у всех болельщиков Virtus.pro их любимцев сняли с отборочных ESWC по очень веской, по мнению орг комитета, причине. Думаю все уже наслышаны о случившемся и рассказывать все заново не имеет смысла. Тем не менее скандалы ещё не утихли и на данный момент эта тема является достаточно актуальной. Наши коллеги собрали комментарии с представителей пострадавших команд и вынесли своё видение данной ситуации. Антон «Cyclone» Лапшенков также дал свой комментарий журналистам с WESgg.com:

«Ситуацию стоит рассматривать с двух позиций - поведение оппонентов из TBH и администрации онлайн отборочных ESWC. Если первый пункт не стоит и выеденного яйца, так как почти все знают о неджентельменском поведении немецких команд и отсутствии у них хотя бы какого-то намека на «fair play» после матча, особенно проигранного вчистую, без малейшего шанса на победу, а лишь наличия желания, вопреки всем спортивным нормам, поймать оппонента на любой мелочи, то им и карты в руки.

После «выигранного» немцами матча они в такой же манере сыграли со шведами из a2g, взяв уже не три, а два раунда. Видимо, устали. Причем, я внимательно следил за ситуацией с подтверждением результата матча a2g - TBH, где шведы опубликовали результат встречи сразу после игры, а немцы - только через 20 минут. Видимо, вновь проверяли все возможные варианты для новой победы. Интересно, нравится ли их болельщикам такое продвижение по сетке любыми способами? Но, к сожалению, это личное дело каждого.

esl.jpg 

Это интернет, здесь люди не встречаются лицом к лицу. Думаю, Дмитрию Кузнецову стоит пригласить команды из Германии, которые выбили путем «машны» наши СНГшные коллективы, на следующий ASUS, где уже будет ясно, кто чего стоит. Сомневаюсь, что, к примеру, поляки из FX или наши конкуренты из  M5 действовали против нас подобным образом из-за большого количества конфигов.

Администрация ESL - без комментариев. Администрация ESWC - без комментариев. Наличие вроде бы мощного античита Wire вкупе с мощным опытом отлавливания читеров от старейшей мирового киберспортивной лиги - спасение от любой напасти! Но нет. Перед турниром внимательно прочитали правила - никаких проблем, привели в порядок папку с CS и вперед, в бой. Возможно, для тех, кто активно играет турниры от ESL и не в новинку правило относительно «TOO MANY CONFIGS", но после прочтения правил пользования ESL Wire и общих правил ситуация была под контролем, так как там была упомянуто о «Error: Too many config files!", но не в том ключе, что это смертельно и грозит ТП. Уже потом была найдена новость от начала лета с объяснением этой проблем. Окей, нет проблем, но почему тогда турнир, который по сути проводят (сервера, тех обеспечение) и оплачивают (50 евро) сами  участники, не удосужился через судей предупредить о такой проблеме, описания которой с четкими фразами относительно наказания за подобные вещи? Непонятно. Уже потом, в приватной беседе Дмитрия Богданова с админом ESL выяснилось, что за подобные нарушения, вообще-то, в прошлом давали переигровку, а не ТП. А сейчас дают ТП, т.к. боятся задержать чемпионат, за что боссы ESL и ESWC по головке не погладят. Таким образом, спасая свою, уж простите, филейную точку, судейский корпус оставляет крайними игроков. Теперь главный вопрос - что такого в том, что много конфигов? Я играю с ботами перед матчами (конфиги), загружаю свой конфиг и ради интереса могу скачать конфиги, к примеру, Хитона, Спауна и 400кг. Каким образом ESL Wire не может их проверить на запрещенные команды? Ах да, может, но у него ограничение на количество проверяемых конфигов. Т.е. будь у вас хоть 100 конфигов с дефолтными значениями, он запишет вам, что у вас что-то не чисто. А все из-за программного ограничения на проверку определенного числа конфигов. Красота, правда? Как ESWC 2010 France Grand Final оказался худшим турниром из серии ESWC, так и онлайн отборочные не далеко ушли. Смысл проводить такие отборочные? Ради четырех мировых грандов, которым судьи побоятся поставить ТП за подобные вещи? Или ради других команд, на которых судьям плевать? Решать вам.»

Читать полный материал на сайте WESgg.com
К списку новостей