ESET Winter Masters 2012: Корейская победа

В тени у IEM остался турнир ESET Winter Masters 2012, прошедший в эти дни в Германии. Увы, cSc.Turuk не поехал на этот ивент, поэтому единственным представителем из СНГ был FXO.Strelok.

ESET Winter Masters 2012

Чтобы попасть на турнир ESET Winter Masters 2012 игроки проходили отборочные матчи. Шестнадцать лучших старкрафтеров были посеяны в сетку. Первый раунд проходил в онлайне, а начиная с четвертьфиналов игры шли на ЛАНе в Германии.

Двое из обладателей квот не приехали - это cSc.Turuk и iP.Satiini. Интересно, что не так давно был анонс от incredible Panic, в котором сообщалось, что Satiini вылечил свою аэрофобию, и ESET станет для него первым ЛАНом. В чем причина отказа от поездки - финансовые проблемы или болезнь - не ясно.

Очень обидно, что Turuk не посетил этот ивент, так как у него были все шансы занять минимум второе место. Верхняя часть сетки получилась слабой и ESC.GoOdy без проблем прошёлся по соперникам. Внизу борьба была жарче - FXO.Strelok сражался с двумя сильными соперниками. И если с NrS.Welmu он справился, то кореец LighT.StarDust не оставил украинскому прогеймеру шансов. В финале тоже не вышло борьбы - протосс оказался «на голову выше» своего оппонента.

Сетка турнира:



Итоги турнира:


- Первое место - LighT.StarDust - 5000 долларов
- Второе место - ESC.GoOdy - 2500 долларов
- Третье место - FXO.Strelok - 1500 долларов
- Четвертое место - Ai.Tara - 1000 долларов
- Пятое-восьмое место - ShoWTimE, AcRo, NrS.Welmu и NrS.kauP
К списку новостей