ESEA организуют лигу по CS:GO

Одиннадцатый сезон североамериканской лиги ESEA откроет свои двери и для дисциплины CS:GO. Эту по-настоящему сенсационную новость опубликовал официальный сайт турнирной ассоциации. Теперь эта модификация пополнила список игр, в которых прогеймеры из США и Канады смогут регулярно соревноваться между собой.

esea4.jpg
(У ESEA теперь есть аж три модификации Counter-Strike)

Вопреки опасениям многих паникёров в глобальной сети, ни Counter-Strike 1.6, ни Counter-Strike: Source никуда не делись из списка игр, что, впрочем, неудивительно. Даже если у организаторов и есть идея объединить все комьюнити фпс-игр в одной дисциплине, то сделать это за столь короткий период просто невозможно. Особенно, если речь идёт об игре, ещё толком не вышедшей на открытое бета-тестирование.

Старые и проверенные дисциплины ESEA, как всегда, в основном пройдут в онлайне, а лучшие команды элитных дивизионов сразятся за солидный денежный приз в рамках лан-финала. Однако турнир по CS:GO, похоже, всё-таки целиком пройдёт в онлайне, что вполне логично для тестового односоставного сезона. Старт лиги запланирован на апрель этого года.

Таким образом, грядущий ивент может стать первой профессиональной лигой по CS:GO в мире. Успешность этого дебютного сезона может определить судьбу американской сцены не только по данной игре, но и по CS 1.6 и CS:Source тоже. Несмотря на заверения оргкомитета турнира в том, что поддержка старых игр никуда не исчезнет, в этом «нелюбовном треугольнике» кто-то должен будет уйти. Возможно, уже летом мы узнаем ответ на этот вопрос.

Европейским любителям CS:GO пока остаётся лишь завистливо смотреть на заокеанскую лигу и надеяться на ESL, которая также предпринимает первые шаги по популяризации дисциплины на континенте. Всё выглядит так, будто бы Global Offensive по-настоящему перешёл в наступление по всем геймерским фронтам.
К списку новостей