ESEA Invite: Новая информация о финалах

ESEA, наконец-то, опубликовали формат проведения финалов 13 сезона лиги, где четыре лучших коллектива Европы встретятся с четырьмя командами из Северной Америки и разыграют между собой призовой фонд в размере 36000 долларов США.

esea_cup.jpeg
(Европейские команды отправятся в Северную Америку)

Финалы будут сыграны по привычной для ESEA схеме – double elimination сетка с матчами до двух побед в каждом туре. Финалисту, прошедшему в гранд-финал по нижней сетке придётся выигрывать две bo3 серии подряд.

Чтобы определить посев команд между континентами, ESEA решили провести матч всех звёзд перед началом самого турнира. Команда лучших игроков из Америки сыграет против лучших представителей европейских коллективов. Из каждой команды в матче всех звёзд может принять участие максимум два игрока. 

Континент-победитель матча всех звёзд получит нечётный посев в сетке – первый, третий, пятый и седьмой. Проигравшая сторона, в свою очередь, получит чётный – второй, четвёртый, шестой и восьмой.

Стоит отметить, что состав сборных континентов будет определять комьюнити с помощью голосования на сайте ESEA, которое появится непосредственно перед лан-финалами.

Команда с более высоким посевом в матче сможет либо выбрать первую сторону на первой и третье карте и вычеркнуть две карты из восьми возможных, тогда как команда с низким номером посева сможет черкнуть три неудобные для себя карты из мап пула. В свою очередь «команда-хозяин» сможет отказаться от права первой стороны и выбрать привилегию «гостей». 

Финалы тринадцатого сезона ESEA пройдут в Северной Америке в ближайшие месяцы, точная дата и места проведения ещё не были анонсированы.

К списку новостей