ESEA Invite 14: Доминирование Curse

В североамериканском дивизионе четырнадцатого сезона лиги ESEA Invite обозначились местные NiP – команда Curse показала верх стабильности и завершила регулярку без единого поражения.

Обновление: Команда fRoD`а cuLtivation получила слот на финалы, став шестым и последним участником. Матч всех звёзд отменён из-за малого количества европейских команд.

skadoodle.jpeg
(Skadoodle и компания - лучшие у себя на континенте)

Коллектив испытывал ряд игровых проблем во время участия на международных ивентах, например, на Dreamhack Summer 2013, однако, видимо, у себя в стране ребята в этом году чувствуют себя как рыбы в воде. Помехи Curse не смогли создать даже Quantic Gaming, старожил которых Спенсер «hiko» Мартин собрал очень и очень боеспособный состав на лигу. Место в заветной четвёрке команд, которые попадут на LAN-финалы сезона в Даллас, Curse обеспечили себе ещё задолго до последнего тура регулярной части лиги. Помимо них, в неё попали также такие команды, как Quantic Gaming, Frost Gaming и Denial eSports, однако из-за того, что состав свой Denial распустили, то на их место поднялись игроки Stay Frosty.

Теоретически, из-за сложной ситуации с организацией поездок европейских коллективов в США, количество выделенных на Северную Америку слотов может быть увеличено. В этом случае на выход на LAN-финалы сезона претендуют также команды cuLtivation и High Rollers Gaming (HRG). Стоит отметить, что в составе cuLtivation присутствуют легендарные американские игроки Дэнни «fRoD» Монтейнер, Тайлер «Storm» Вуд и Мэтт «Warden» Дикенс, в своё время выступавшие на высочайшем уровне в составе compLexity.

Финалисты североамериканского сезона ESEA Invite 14:

- Curse - 48 очков (16 побед, 0 поражений)
- Quantic Gaming - 36 очков (12 побед, 4 поражения)
- Frost Gaming - 36 очков (12 побед, 4 поражения)
- Stay Frosty - 30 очков (10 побед, 6 поражений)
- cuLtivation - 27 очков (9 побед, 7 поражений)

Участники LAN-финалов ESEA Invite 14:

- Ninjas in Pyjamas
- Curse
- Quantic Gaming
- Frost Gaming
- Stay Frosty
- cuLtivation

Напомним, что финалы четырнадцатого сезона лиги ESEA Invite пройдут в американском городе Даллас, штат Техас, в помещениях фешенебельного отеля «DoubleTree by Hilton Near The Galleria» с 16 по 18 августа этого года. Призовой фонд ивента составит 39500 долларов, причём победитель получит из них 20000.
К списку новостей