ESEA: Итоги десятого сезона

Как мы уже сообщали на нашем сайте, в течении прошедшего уикенда проходили лан-финалы десятого сезона американской лиги ESEA. Сразу же стоит напомнить, что некогда сильнейшая команда EG была расформирована в начале этого года, поэтому она не принимала участие в финальной части чемпионата. Все поединки подошли к своему концу и настало время подвести итоги. 

fRoD.jpeg
(HLTV: Данни «fRoD» Монтанер уже тяжело тягаться с молодыми) 

Главные фавориты турнира - команды CheckSix и Back2Back смогли успешно преодолеть полуфиналы сетки «виннеров», оставив позади себя такие коллективы как MouseSpaz и Black and White. Однако на этом турнир для проигравших команд не закончился, так как они могли еще дойти до главного финала по сетке «лузеров». В нижней сетки также оказались представители UMX и High Rollers Gaming. 

Финал верхней сетки

us Back2Back [2:0] us CheckSix

us Back2Back [16:07] us CheckSix @ de_nuke
us Back2Back [16:14] us CheckSix @ de_tuscan

Финал  «виннеров» прошел под диктовку подопечных Петера «ele1Nt» Нортхуг, которые сразу же оформили уверенную победу на de_nuke. Несмотря на то, что в составе команды CheckSix находятся такие легендарные игроки как Данни «fRoD» Монтанер и Тюлер «Storm» Вуд, любимчики американской публики не устояли и на de_tuscan. Как бы не пытались парни обыграть «молодых» ребят из Back2Back, им так и не удалось вырвать ни одной карты. 

Финал нижней сетки

us UMX [2:0] us High Rollers Gaming 

us UMX [16:12] us High Rollers Gaming @ de_inferno 
us UMX [16:13] us High Rollers Gaming @ de_mirage

Тем временем, проходили матчи в нижней сетки. Несмотря на то, что после неожиданного поражения в четвертьфинале UMX оказались в «лузерах», им все-таки удалось доказать всем, что результат поединка против Black and White был ни чем иным, как случайностью. Сначала они «закапали» MouseSpaz, а затем одержали верх над High Rollers Gaming, которые в предыдущем туре смогли одолеть обидчиков UMX - команду Black and White. Таким образом, подопечные Кюле «flowsicK» Мендез получают право побороться за выход в большой финал. 

Малый финал

us UMX [2:1] us CheckSix

 us UMX [16:12] us CheckSix @ de_train
 us UMX [09:16] us CheckSix @ de_dust2
 us UMX [16:12] us CheckSix @ de_forge 

В малом финале сошлись представители UMX и CheckSix. Стоит отметить, что противостояние данных организаций всегда являлось крайне зрелищным. После ухода с киберспортивной сцены легендарной команды Evil Geniuses, именно эти два коллектива и ведут активную борьбу за новых хозяев вершины. В итоге, как и предполагалось, матч выдался невероятно напряженным. Для того, чтобы выявить победителя потребовалось сразу три карты. В конечном счете, победу праздновали ребята из UMX. 

Большой финал

us Back2Back [2:0] us UMX

 us Back2Back [16:05] us UMX @ de_nuke
 us Back2Back [16:08] us UMX @ de_dust2 

Далее нас ожидал кульминационный момент всего сезона. В борьбе за титул новых чемпионов престижнейшей лиги ESEA сошлись команды Back2Back и UMX. Стоит отметить, что выбывание с турнира главного фаворита всего чемпионата - команды Данни «fRoD» Монтанер стало заслугой именно этих коллективов. Поэтому данный матч можно было смело назвать противостоянием сильнейших команд Америки. Однако, несмотря на то, что UMX в предыдущих матчах показали крайне впечатляющую игру, сумев пройти по всей сетки «лузеров», в финале у них не получилось ровным счетом ничего. 

В итоге, победителями десятого сезона ESEA становится команда Бракстона «swag» Пирс, ранее выступавшая под знаменами организации Full Gaming. Ниже представляем вашему вниманию окончательное распределение команд. Общий призовой фонд финала составил 19 600 долларов. 

Результаты сезона

- Первое место - us Back2Back - 10 000 долларов 
- Второе место - us UMX - 4 000 долларов 
- Третье место - us CheckSix - 2 000 долларов 
- Четвертое место - us HRG - 1 400 долларов 
- Пятое-шестое место - us Black and White - 1 100 долларов 
- Пятое-шестое место - us MouseSpaz - 1 100 долларов 

Вот так завершился очередной турнир от ESEA. Стоит отметить, что организаторы лиги уже объявили, что в следующем сезоне общий призовой фонд для всех игровых дисциплин составит 85 000 долларов. Деньги будут распределены на соревнования по CS 1.6, CS:GO, CS:S и TF2.
К списку новостей