ESEA: Итоги четвертьфиналов

Настало время лан-финалов престижнейшей американской лиги ESEA Invite. Как видно из названия, участники данной серии чемпионатов считаются лучшими представителями американской кс-сцены. Текущий сезон является уже десятым по счету и в данный момент вступил в свою завершающую стадию. 

flowsicK-UMX.us-e-Stars-Seoul-2011.jpeg
(Команда Кюле «flowSick» Мендез проигрывает четвертьфинал) 

Дабы избежать лишних вопросов, сразу же напоминаем, что организация Evil Geniuses в начале января закрыла свое кс-подразделение. Все кроме Йордана «n0thing» Гильберт, который остался в EG в качестве рекламного агента, завершили свою игровую карьеру. Однако даже в отсутствии главного титана американской кс-сцены, сезон сложился очень интересным. 

В общей сложности на лан-финалы прошли шесть команд. Главные фавориты турнира - Back2Back и CheckSix получили автоматические слоты в полуфинал. Остальные команды провели четвертьфинальные матчи.

Первый четвертьфинал

- us Black and White [02:01] us UMX 

В данном поединке сошлись представители Black and White и UMX. Как и ожидалось, игра выдалась очень напряженной. Стоит отметить, что игры плейофф проходят по системе bo3, а карты являются фиксированными для каждого тура.

Первой «мапой» стала непривычная для нашего региона de_lite. Если обращаться к первой стадии чемпионата, то из двух матчей на этой карте, команда Black and White одержала обе победы. Сначала они уверенно обыграли Deja vu, а затем разгромили парней из DESiRE. Уже только данные результаты говорят о том, кто являлся главным фаворитом на первой карте. 

В результате, так и получилось. Представители Black and White одерживают уверенную победу со счетом 16-7. Интрига в матче обостряется и UMX приходится выступать в роле догоняющих. 

Счет на первой карте: 

us Black and White [16:07] us UMX @ de_lite 

Далее нас ожидал матч на, пожалуй, самой традиционной карте CS 1.6 - de_dust2. Причем, если первая карта являлась козырем Black and White, то de_dust2 можно смело назвать домашней картой команды Кюле «flowSick» Мендез. Так, в первой части на ней они обыграли даже EG, которые на тот момент еще не знали, что в скором времени покинут организацию. В итоге, сюрпризов не произошло и UMX действительно одерживают уверенную победу. 

Счет на второй карте: 

us Black and White [03:16] us UMX @ de_dust2 

Судьба противостояния решилась на de_mirage. Если первые две карты можно было бы отнести более приемлемыми для кого-то из оппонентов, то здесь все выглядело более туманно. Несмотря на то, что UMX оказали очень неплохое сопротивление и борьба была действительно напряженной, представители организации Black and White все-таки смогли завершить встречу в свою пользу. 

Счет на третьей карте: 

us Black and white [16:11] us UMX @ de_mirage 

Второй четвертьфинал

us MouseSpaz [02:01] us High Rollers Gaming 

Во втором поединке система проведения и список карт остались неизменны. Так что всех зрителей опять ожидали интересные баталии на специальной карте ESEA. Как ни странно, судьба и этой встречи решилась только по истечению борьбы на de_mirage. Если в предыдущем поединке на первой карте мы стали свидетелями доминации одной из сторон, то в данной встречи нас ожидала ожесточенная борьба. Оба коллектива имели примерно одинаковый опыт игры на de_lite и, как следствие, очень сбалансированная игра. Вперед выходила то одна, то другая команда. В итоге, победу на овертайме вырывают представители MouseSpaz. 

Счет на первой карте: 

us MouseSpaz [19:16] us High Rollers Gaming @ de_lite 

На второй карте нас ожидало повторение встречи Black and White против UMX. Постоянные тренировки de_dust2 позволили High Rollers Gaming заполучить невероятный перевес. В результате, нереальное доминирование любых передвижений соперника и безоговорочная победа на карте. 

Счет на второй карте: 

us MouseSpaz [03:16] us High Rollers Gaming @ de_dust2 

Исход последней карты должен был решить кому же суждено пройти в полуфинал и встретиться с CheckSix Gaming. Проигравшая же сторона попадает в нижнюю сетку плейофф. Осознавая всю значимость игры на de_mirage, обе команды старались показать максимально успешную игру. Однако в этот раз фартуна была на стороне MouseSpaz, которые становятся победителями второго четвертьфинала. 

Счет на третьей карте:

us MouseSpaz [16:12] us High Rollers Gaming @ de_mirage 

Однако на этом турнир на заканчивается. Впереди нас ждет еще множество интересных встреч. Сетку турнира, а также официальные списки трансляций можно найти на сайте организаторов турнира - ESEA.net.
К списку новостей