ESC - четырехкратные чемпионы EPS Poland

«Золотая польская пятерка» в минувшую субботу вновь стала чемпионом своей страны по версии ESL, обыграв в финале EPS Poland своих соотечественников из Team DELTA.

esc.jpeg
(HLTV: И снова они!)

Лан-финалы сезона проходили в польском городе Забже, куда съехались четыре лучших команды по итогам группового этапа лиги, прошедшего на просторах Интернета. Естественно, в воздухе витал только один вопрос - сможет ли на этот раз кто-нибудь одолеть польских грандов из ESC Gaming?

Отрицательный ответ уже фактически был ясен на стадии полуфинала, где пятерка Филипа «Neo» Кубски не почувствовала коллектив Universal Soldiers, отдав им на de_nuke и de_mirage в сумме семь раундов. В финале же все окончательно стало на свои места - DELTA, обыгравшая в первом матче KAMUFLAGE, не смогла ничего поделать с легендарными поляками на de_train, а затем и вовсе упала духом на de_dust2, позволяя ESC Gaming заработать свой четвертый титул чемпионов страны практически без боя.

Финальный матч:

- pl ESC Gaming [16:07] pl DELTA @ de_train
- pl ESC Gaming [16:03] pl DELTA @ de_dust2

Вместе с чемпионским титулом и респектами в свой адрес ESC Gaming получили денежный приз в размере 5.000 польских злотых, что примерно равняется 1.175 евро, DELTA же получила ровно половину от этой суммы. Третьими стали «универсальные солдаты», обыгравшие в матче за третье место KAMUFLAGE.

Итоги лиги:

- Первое место - pl ESC Gaming - 5.000 польских злотых (~1.175 евро)
- Второе место - pl DELTA - 2.500 польских злотых (~587 евро)
- Третье место - pl Universal Soldiers - 1.300 польских злотых (~305 евро)
- Четвертое место - pl KAMUFLAGE

Этой победой поляки хоть как-то реабилитировали себя за не очень удачное выступление на DreamHack Summer 2012, где, напомним, они поделили третье место с Virtus.pro, очень невыразительно проведя полуфинальный матч против Fnatic.
К списку новостей