EPS Germany: Итоги группового этапа

Вчера завершился последний тур группового этапа EPS Germany. Теперь мы знаем точный список претендентов на звание нового чемпиона Германии. В плейофф турнира пробились действительно сильнейшие команды страны. 

mouz.jpeg
(HLTV: Смогут ли mousesports победить на лан-финалах?) 

День начался с противостояния mousesports и frantiC.SNOGARD. Стоит напомнить, что для команды Маркуса «crash» Эссер данный матч являлся одним из решающих поединков сезона. Парни находились на гране выхода в плейофф и для попадания в шестерку финалистов им нужно было побеждать в одной из двух оставшихся встреч. И кто бы только мог подумать, что победная серия начнется именно с этой игры? Ребята из frantiC.SNOGARD нисколечко не испугались столь именитого соперника и показали просто потрясающую игру. В итоге, им удается обыграть «чемпионов» со счетом 16-12. 

Далее место в плейофф заработали представители DkH. В не самом легком поединке им удалось одолеть парней из dotpiXels. Несмотря на то, что для вторых из них результат матча не решал практически ничего, они все-таки постарались продемонстрировать неплохую игру. Хотя поначалу игра шла с переменным успехом, в конце концов, победу праздновала команда Суне «crZy» Хансен, которая забирает последний слот во второй тур. Впереди парней ожидает долгожданный финал. 

Затем на поле боя поднялись представители ALTERNATE и Hardware4u. Сразу же стоит напомнить, что уже до этой встречи, команда Романа «Roman R.» Рейнхардт имела в своем распоряжении гарантированный выход в плейофф с первого места. В то же время, чтобы попасть в шестерку финалистов, ребят из Hardware4u устраивала только победа. Данная картина очень похожа на ситуацию с frantiC.SNOGARD. Однако если те все-таки смогли додавить явных фаворитов встречи, то тут все закончилось полнейшим фиаско. Пятерка ALTERNATE в очередной раз подтвердила статус одной из лучших команд в истории немецкого Counter-Strike, и просто уничтожила бедняг из Hardware4u. Взятие трех раундов за весь матч - единственное чем может похвастаться команда Кима «NeOn» Баумчен.

Параллельно с вышеупомянутой встречей прошло противостояние NeverPlay и frantiC.SNOGARD. Победа над mousesports, видимо, дала команде Маркуса «crash» Эссер дополнительный стимул и ребята продолжили свой верный путь. Несмотря на то, что большая часть аудитории отдавала предпочтение парням из NeverPlay, в конечном счете, победа досталась представителям frantiC.SNOGARD. Мало того, что этим они заработали себе заветный слот в плейофф, так очередные три очка позволили «франтикам» добраться аж до третьей строчки таблицы. Невероятный результат. 

Ну и завершением дня стали матчи mousesports против fiveagents и SFTO против logiX. По сути, исходя из результатов предыдущих встреч, результаты данных игр уже не смогли повлиять на конечное расположение команд. Единственное, что победа «маузов» смогла подарить некое подобие надежды на то, что на лан-финалах они все-таки смогут отстоять чемпионское звание. А неуверенное взятие трех очков от SFTO дало организации право принять участие на следующем сезоне EPS Germany.

Результаты вчерашних матчей

- de mousesports [12:16] de frantiC.SNOGARD @ de_tuscan 
- de dotpiXels [09:16] de DkH @ de_mirage 
- de ALTERNAET [16:03] de Hardware4u @ de_mirage
- de NeverPlay [11:16] de frantiC.SNOGARD @ de_mirage
- de mousesports [16:08] de fiveagents @ de_mirage
- de SFTO [16:13] de logiX @ de_mirage 

Финалисты сезона:

- Первое место - de ALTERNATЕ
- Второе место - de myRevenge.de
- Третье место - de frantiC.SNOGARD
- Четвертое место - de mousesports 
- Пятое место - de NeverPlay 
- Шестое место - de DkH 

Призовой фонд лан-финалов

- Первое место - 5 000 евро 
- Второе место - 2 500 евро 
- Третье место - 1 300 евро 
- Четвертое место - 650 евро 
- Пятое-шестое место - 300 евро 
- Пятое-шестое место - 300 евро 

Казалось бы, совсем недавно мы следили за поединками первых раундов EPS Germany, а уже совсем скоро нас ожидают лан-финалы всего сезона. Смогут ли ребята из mousesports отстоять очередное звание чемпионов Германии. Или настало время доминации от ALTERNATE?
К списку новостей