EMS Winter: Ещё одно золото для NiP

Вчера вечером, 24 января, состоялся финал зимнего сезона ESL Major Series. Ninjas in Pyjamas встречались с Imaginary Gaming.

ems.jpg

Ожидаемо борьбы не получилось, и «ниндзя в пижамах» относительно легко забрали золото, обыграв оппонентов на двух картах подряд: 16:05 на de_nuke и 16:09 на de_dust2. Однако, серебряные медали EMS Winter для французского коллектива – отличный результат, особенно если учесть список участников турнира и проблемы с составом у Imaginary Gaming, которые преследуют команду уже второй месяц подряд.

Стоит отметить, что в зимнем сезоне EMS принимали участие из два российских коллектива: zNation и dAT Team, но ни одному из них не удалось пробиться в стадию плей-офф. Если в случае с «Нацией Z» виной стало выступление команды, то в случае с dAT помешали проблемы с составом, и коллектив снялся с участия.

Результаты финального матча:

se NiP [16:05] fr Imaginary Gaming @ de_nuke
se NiP [16:09] Imaginary Gaming @ de_dust2

Итоговое положение команд:

- Первое место - se Ninjas in Pyjamas – 2500 евро
- Второе место - fr Imaginary Gaming – 1500 евро
- Третье место - dk ex-3DMAX – 1000 евро
- Четвёртое место - fr LDLC.com

Никакой официальной информации о следующем сезоне EMS не поступало. Однако, стоит ожидать, что летний сезон ESL Major Series стартует в начале весны, где вначале будут проведены серии отборочных туров, и только потом в силу в ступит основная часть соревнований.

К списку новостей