EMS CIS: Квалификации перевалили за экватор!

Совсем недавно стартовали российский и украинский отборочные этапы на зимний сезон лиги ESL Major Series по Counter-Strike: Global Offensive. На российскую квалификацию зарегистривровалось 14 команд, а вот на укранскую всего три.

ems_logo.png

В российских отборочных команды были поделены на две группы по 7 коллективов в каждой, где сначала участников ждут семь туров групповой стадии, по результатам которой восемь лучших команд выйдут в плей-офф Single Elimination bo3, где разыграют три слота в различные стадии лиги EMS.

В украинских же отборах всего будет три тура групповой стадии, затем все три коллектива попадают в плей-офф Single Elimination bo3, причем лучшая пятерка проходит сразу в финал, а остальные две команды сыграют между собой в полуфинале. 

Матчи в группах начались 20 сентября,  и на данный момент групповая стадия уже перевалила отметку экватора. 

Положение команд на 24 сентября:

Российские отборочные:

EMS_ru.jpg

Украинские отборочные:

EMS_ua.jpg

Таким образом, в российской квалификации ситуация выглядит вполне ожидаемо и похожа на турнирную таблицу GO Premiership, за исключением малоизвестной команды mysterious, которая делит с zNation первую строчку группы B. 

Украинские же коллективы все без исключений являются тёмными лошадками, и мало кто решится предугадывать исход квалификационного раунда. Однако, и тут уже видны свои претенденты на победу.

Оставшиеся матчи групповых этапов должны пройти до среды, а 27 сентября начнётся стадия плей-офф, которая продлится ещё четыре дня, и 1 октября мы должны узнать победителей национальных отборочных.  

К списку новостей