Двойной удар

Предстоящие сегодня игрокам Iron Will спаренные матчи трудно недооценить в плане их важности для становления команды. Сначала «железновольцы» встретятся с одной из лучших российских команд USSR, а затем им придётся померяться силами с чемпионами Белоруссии – Ultimo.

ussr.jpg

Встреча IW и USSR не состоялась в рамках Samsung Championship в прошедшее воскресенье, слишком далеко друг от друга были посеяны команды, но выяснение отношений назревает – и теперь у ребят будет отличная возможность в очном поединке доказать, кто же сильнее.

Это не просто борьба за 3 очка, это настоящее противостояние характеров. Опытный LeX против не мене опытного Hooch’a. Да и для трио молодых игроков IW матч против команды, давшей им старт в большой киберспорт, будет чем-то из ряда вон. Особенно это касается Hally, который ещё месяц назад выступал за «советы».

Стратегически силы оппонентов равны. В обоих коллективах собран хороший сбалансированный состав с отличными аимерами и опытными координаторами во главе. Обе команды находятся под впечатлением от недавних замен, что является одновременно и плюсом в плане новой мотивации и минусом в ключе потери сыгранности.

Поскольку картой матча станет de_tuscan, мы вряд ли увидим какие-то искромётные тактики и чётко организованную игру. Скорее, нас ждёт очень активный Counter-Strike с множеством безумных моментов «на кино».

USSR на данный момент идут четвёртыми в турнире с победами над KerchNET, DTS, phasmatis, sprayNpray и escalate. Ребята потерпели поражения от NoProblems и Na’Vi. С последними, кстати, они сыграли достаточно неплохо, чуть было получив неофициальное звание охотников за головами украинских команд. Только абсолютные чемпионы мира 2010 года смогли избежать участи своих соотечественников.

Состав USSR
  • #flag_ru# Роман «h4cker» Абрамов  
  • #flag_ru# Николай «mnR» Кирпичёв
  • #flag_ru# Вадим «mice» Зимин
  • #flag_ru# Дмитрий «hooch» Богданов
  • #flag_ru# Михаил «evil» Гаранин

Сразу же после игры с USSR нашим предстоит матч против Ultimо. Белорусы по праву считаются сильнейшим коллективом у себя на родине, однако на кс-сцене в СНГ они в последнее время не могут показать ничего выдающегося.На ASUS Autumn 2010 ребята выступили достаточно посредственно, не сумев пройти далее второго группового этапа. Если в первом раунде турнира они уступили лишь KerchNET, то затем их заставили капитулировать forZe и sprayNpray. 

По приезду ребята распрощались с Сергеем «smart» Телейко, видимо, посчитав, что именно он причина столь блеклых результатов. На замену им удалось призвать опытного Михаила «bizzare» Шкута. Какие-то далеко идущие выводы по поводу трансфера делать рано, так как универсальным критерием оценки игровой формы Ultimo может стать лишь их участие на лан-турнире уровня СНГ.

В Суперкубке ребята начали своё выступление провальной серией против украинских команд, однако прервали её неожиданной победой над поляками FX. Вот уже действительно почин так почин! Однако в целом этот проблеск общей печальной картины не изменил. Сейчас белорусы находятся на 14 строчке, чуть выше неудачников сезона Escalate и снявшихся с турнира Mighty44.

В игре против Iron Will эта пятёрка будет выступать в роли аутсайдера, и российским болельщикам может быть даже немного жаль, что порядок завтрашних игр определил белорусов как бы на десерт к главному блюду. Впрочем, в игре всё может повернуться, как угодно. Если уж грозные поляки FX неуклюже и с грохотом отлетели от белорусов, то почему других не может постигнуть участь полуфиналистов чемпионата Европы?

Состав Ultimo


  • #flag_lt# Игорь «ihar» Савостеенко
  • #flag_lt# Юрий «keep3r» Микульчик
  • #flag_lt# Даниил «dEsh» Зару
  • #flag_lt# Олег «Raqtor» Михалкович
  • #flag_lt# Михаил «bizzare» Шкут
К списку новостей