Два раунда спасли Iron Will

В субботу в «Клике» завершились столичные отборочные на ASUS Autumn 2010, финалы которого состоятся через неделю в Киеве. В этом году организаторы приготовили для Москвы лишь 2 квоты, что в целом немало, учитывая инвайты для forZe и MYM.

asusteam.jpg

Очевидно, что для Iron Will положительным исходом на данном турнире могло стать лишь занятие одного из двух первых мест. Жребий был благосклонен к чемпионам российского KODE5, и по ходу турнира команда разминулась с обоими сильными олдскульными миксами CT и PocketJacks. Вплоть до полуфинала им противостояли любительские команды, у которых не получилось оказать ощутимого сопротивления. С разгромными счетами были повержены Ycnex, Genetic и Eternity.  

Полуфинал же получился чем-то из ряда вон выходящим. С одной стороны соперник IW – московская команда Team Prior была на голову выше все прочих оппонентов «Железной воли», с другой, этот коллектив всё-таки не относится к числу топовых в СНГ. Обескураживающая первая половина 5-10 в пользу Prior, сменяется в такой ситуации естественно нервным отрезком игры от Iron Will, игра которых пока далека от идеала. Вытащив de_inferno до овертайма, наши задышали чуть свободнее и смогли-таки довести игру до очень трудовой победы. Думается, ребята ни один раз помянули добрым словом матч четверга против французов Team LDLC, ведь там состоялась своеобразная репетиция как невероятных камбеков, так и розыгрыша напряжённых дополнительных раундов. Пожалуй, именно отсутствие паники спасло попавших в непростую ситуацию игроков IW.

Победа, какой бы она ни была, всегда будет положительным результатом, но осадок в душе игроков всё же останется. Смазанный полуфинал не нужно воспринимать как что-то критическое, может быть, его даже лучше забыть, отрешиться, чтобы в решающих играх на финале ASUS’a показать привычную, спокойную игру. Судить же о текущем уровне команды можно будет лишь после встреч с сильнейшими коллективами СНГ. Будем надеяться, Iron Will нас не разочаруют!

Матчи команды в рамках ASUS Autumn 2010 Moscow Qualifier:

  • Iron Will [16:2] Ycnex @de_dust2
  • Iron Will [16:1] Genetic @de_dust2
  • Iron Will [16:5] Eternity @de_inferno
  • Iron Will [19:17] Prior @de_inferno

- Фото CyberFight.ru


К списку новостей